Подпишитесь

Microsoft и Ford объединяются, чтобы помочь облегчить движение на дорогах

Microsoft и Ford Motor Company объявили, что они работают вместе в течение многих лет, чтобы найти способы облегчить заторы на дорогах.

 Microsoft и Ford объединяются, чтобы помочь облегчить движение на дорогах

Форд говорит, что многие водители пытаются использовать системы GPS для построения маршрутов по перегруженным районам. Проблема заключается в том, что нынешние навигационные системы будут направлять водителей в вакууме без учета маршрутов, которые другие водители в этом районе также планируют использовать.

Борьба с пробками

В результате сотни водителей получают один и тот же альтернативный маршрут, что приводит к увеличению пробок на дорогах. Форд и Microsoft хотят создать навигационную систему, которая учитывает других водителей. Идея состоит в том, что если 100 водителей попросят альтернативный маршрут вдали от пробки, навигационная система рассмотрит всех других водителей, которые запросили альтернативный маршрут, и выдаст другие маршруты, чтобы облегчить заторы на новых маршрутах.

Основная проблема для этого, которую Microsoft и Ford пытаются обойти, - это огромное количество вычислительной мощности, которая необходима. Обычные компьютеры не могут дать такую ​​мощность. Это заставило Форд и Microsoft взглянуть на квантовые вычисления. Хотя этой технологии еще нет, мы находимся на ранних этапах развития квантовых вычислений.

 Microsoft и Ford объединяются, чтобы помочь облегчить движение на дорогах

Ford и Microsoft смоделировали тысячи транспортных средств и влияние на заторы, которое можно увидеть с помощью квантовых вычислений и навигационной системы, которая учитывает более одного водителя. Симуляторы использовали целых 5000 автомобилей. В симуляции у каждого из транспортных средств было на выбор десять различных маршрутов, причем все автомобили одновременно запрашивали маршруты.

Команда обнаружила, что ее сбалансированная система маршрутизации привела к 73-процентному улучшению общего затора по сравнению с так называемой «эгоистичной» маршрутизацией, где маршруты были разданы без учета других. Среднее время в пути при моделировании было сокращено на 8% , что позволило бы сэкономить более 55 000 часов в год для всех моделируемых автомобилей. опубликовано econet.ru по материалам slashgear.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь вынуждает человека многое делать добровольно Станислав Ежи Лец
    Что-то интересное