Подпишитесь

Миф об идеальном партнере

Можно ли встретить идеального партнера? Который на все сто подходит вам, с которым хорошо, комфортно и бесконфликтно. И не нужно будет трудиться, выстраивать отношения, развиваться, притираться... Реально ли это или мы выдумали себе такого человека?

Миф об идеальном партнере

Дуалы, конфликтеры, тождики…Недавно на диагностике была красивая пара (не дуалы), и девушка, уходя, вздохнула и с горечью сказала: «Теперь это как-то нужно пережить и принять».

Кто такой идеальный партнер

И я в который раз встретилась с Мифом об Идеальном Партнере. Этот миф живуч своей наивностью и простотой: ходит-де где-то по миру моя половинка – Абсолютно Подходящий Мне Человек. Ни трудиться не надо, ни терпеть, ни подстраиваться – встретил, и пошли дальше «жить долго и счастливо». Пишу об этом со знанием дела – этот миф живет и во мне, я замечаю его присутствие по обидам и недовольству при общении с близкими.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Соционика при таком подходе просто «палочка – выручалочка»: протипировал партнера – не подходит, отложил, ищу другого. Соционика - как бирка на штанах с указанием фасона и размера. С таким потребительским эгоцентрическим взглядом на жизнь так и есть. Только тогда и дуал не дуален – и здесь найдутся поводы для претензий, обнаружатся слабости и изъяны и появится желание вернуть товар в течение положенного срока. И пойти дальше – верить в сказку…

Только в сказках совсем по другому: часто достается тебе вообще не человек, а лягушка или жаба и просит взять с собой, ничего не обещая.  Приходится пройти испытания: тяжело трудиться, заслужить симпатию гномов, стариков, медведей, щук, водяных, Бабы Яги, победить Кощея собственного эгоизма, победить гордыню, избавиться от иллюзии своего всемогущества, полюбить своего избранника таким, какой он есть и только тогда…

В связи с теневым баном, мы создали новую группу в фейсбуке Econet7. Подписывайтесь!

И только тогда соционика становится не биркой от штанов, а Волшебным стеклом, сквозь которое можно еще лучше, точнее рассмотреть: А какой он есть? Что он любит? Чему радуется? От чего защищается? Чего ждет от партнера? В чем его сила? Как он говорит о любви? И это уже не миф – это реальность, проявляющаяся каждый день.

Миф об идеальном партнере

Не верьте тому, кто говорит, что соционический тип ограничивает. Нет. Он как маяк – обозначает начало другой стихии. Его определение позволяет осознанно заинтересоваться теми, кто рядом. Никто не будет идеален – каждый станет ближе.

Если вы хотите рассмешить химика, спросите: с каким элементом кислороду идеальнее: CO2,  H2O, SiO2, SO2, Fe2O3? Каждое соединение имеет свои характерные свойства, в каждом элементы по-своему строят отношения, каждое особенным образом реализует свой потенциал в этом мире.

А любовь? Любовь – это щедрое умение жить рядом с ДРУГИМ, удивляться и восхищаться, что до поры до времени были Я и ТЫ, а наступило время и родилось МЫ – красивое, настоящее, способное «жить долго и счастливо»…

А зачем – это зависит от вас.опубликовано econet.ru

Автор Анна Михайлова

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!  

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное