Подпишитесь

Микроизмены. Реальная угроза отношениям или вымысел ревнивца?

Понятие микроизманы появилось недавно. Это не физическая, и даже не эмоциональная измена. За нее не осуждают в обществе, и про нее не снимают женских сериалов. И все-таки она существует и может разрушить отношения.

Микроизмены. Реальная угроза отношениям или вымысел ревнивца?

Микроизмéна – это нарушение верности в любви или в супружестве посредством усиленного и намеренного проявления внимания к другому человеку.

Мнение психолога: Микроизмены

Чаще всего это происходит посредством интернет коммуникаций, но может так также происходить и в реальности.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Какое поведение человека, находящегося в отношениях, можно отнести к микроизмене?

  • Тайное общение с бывшим.
  • Общение на сайтах знакомств.

  • Активные попытки привлечь внимание другого человека через соцсети( комментарии и лайки.

  • Обмен интимными фотографиями.

  • Статус в сети указывающий на свободу от отношений-стремление понравиться кому-то в реале, привлечь его внимание, обнять, поцеловать, маскируя такие действия под дружеские и т.д. и т.п.

Все что делается тайно, потому что человек понимает, что  такие действия могут причинить боль партнеру. Все, что делается с целью показать заинтересованность в другом человека. Демонстрация готовности к общению, к отношениям, к поиску кого-то еще.

Все это совершается втайне от партнера, потому что существует страх, что такое поведение обидит и оскорбит близкого человека.

Микроизмены. Реальная угроза отношениям или вымысел ревнивца?

Отношения к микроизменам в парах разное. Кто-то спокойно относится к такому поведению и не видит в них ничего плохого. Это нормально когда в отношениях люди доверяют друг другу.

Но, как правило, узнав о микроизменах партнер очень резко реагирует на такое поведение.

Так жена, узнав, что ее муж зарегистрировался на сайте знакомств, и ведя активную переписку с женщинами сайта, устраивает скандал и может подать на развод.

Потому что воспринимает такое поведение мужа как предательство. Хотя муж ни с кем из этих женщин не встречался и не планировал и в интимные отношения не вступал. Но его поведение оскорбило и обидело жену. Она видит в них угрозу этим отношениям. И правильно делает.

Потому что микроизмена - это показатель, что в отношениях не все в порядке. Назрели проблемы. И муж, вместо того, чтобы обсудить эти проблемы с женой, решил пойти путем легким и тайным.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Может ли микроизмена привести к реальной измене? Да, может. Любые отношения начинаются со знакомства, общения, оказания знаков внимания, стремления понравиться. И кто знает, может обычный флирт и приятные тайные беседы в инете могут перерасти в нечто большее.

В разных парах к микроизменам относятся по-разному. Партнера может не волновать то, что другой все вечера тайком строчит послания в соцсетях.

Но если вы заметили признаки микроизмены и вам это неприятно, то имеет смысл спокойно поговорить об этом. Ключевое слово здесь - тайно. Эта тайна кажется зловещей и угрожающей для отношений. И, конечно, еще ничего не произошло страшного. Но это может оказаться началом трещины, которая разрушит добрые и честные отношения.

Когда все эти действия совершаются в открытую и не вызывают дискомфорта у партнера, то микроизмена микроизменой не считается.опубликовано econet.ru.

Автор Лариса Соловьева

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Статья опубликована пользователем.
Чтобы рассказать о своем продукте, либо компании, поделиться мнением или разместить свой материал нажмите кнопку «Написать».
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ум богатеет от того, что он получает. Сердце - от того, что оно отдаёт. В. Гюго
    Что-то интересное