Подпишитесь

Минималистский эко-дом, построенный из отходов горнодобывающей промышленности

Бразильская архитектурная студия Gustavo Penna Arquiteto e Associados (GPA & A) в партнерстве с металлургической компанией Gerdau недавно завершила строительство минималистичного дома, построенного с использованием отходов горнодобывающей промышленности.

Минималистский эко-дом, построенный из отходов горнодобывающей промышленности

Жилой дом получивший название Sustaintable House, имеет 45 м2 площади и является частью уникальной пилотной программы, посвященной созданию устойчивых концепций, связанных с горнодобывающей промышленностью.

Sustaintable House - дом из отходов

«Пилотный проект является частью экологического образовательного оборудования программы Gerdau Germinar, которая представляет общественности новые концепции устойчивости, применяемые к горнодобывающей промышленности, и концепцию круговой экономики в жилищном строительстве - одной из территорий социального инвестирования Gerdau», - говорит архитектор Густаво Пенна.

Sustaintable House построен с использованием строительных материалов из переработанных отходов горнодобывающей промышленности, которые были разработаны Gerdau в сотрудничестве с кафедрой горного машиностроения Федерального университета Минас-Жерайс (UFMG). Команды успешно создали производственные процессы, которые превращают отходы горных работ в строительные материалы, такие как кирпичи, полы и строительный раствор из железорудных отходов.

Минималистский эко-дом, построенный из отходов горнодобывающей промышленности

Окончательный дизайн Sustentable House представляет собой простой, но современный план этажа с открытыми пространствами, стеклянной стеной от пола до потолка, главной спальней, второй спальней с двумя односпальными кроватями, центральной ванной комнатой, прачечной и современной кухней с прилегающей гостиной зоной, которая выходит на окружающие сады. Внутренний дизайн может похвастаться сильным индустриальным дизайном: кирпичная кладка и промышленные кабели повсюду.

План этажа и расположение окон по всему дому обеспечивает оптимальный приток воздуха, в то время как внешний фасад и кирпичная кладка обеспечивают значительную тень в течение дня. Кроме того, дом был построен для использования солнечных и ветровых энергетических систем, солнечного нагрева воды, сбора дождевой воды, биорегенераторов и резервуаров для компостирования.

Минималистский эко-дом, построенный из отходов горнодобывающей промышленности

Дом Sustentable House будет использоваться в качестве учебного примера в биоцентре Gerdau Germinar, выступая в качестве учебного пособия и примера того, как горнодобывающая промышленность может внести вклад в устойчивые технологии и экологическое строительство. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное