Подпишись

Мировой спрос на электроэнергию можно покрыть за счет солнечных крыш

Новое исследование показывает огромный потенциал солнечных систем на крышах для перехода к глобальной энергетике. Мировой спрос на электроэнергию можно удовлетворить только за счет солнечных крыш.

Мировой спрос на электроэнергию можно покрыть за счет солнечных крыш

Солнечные батареи на крышах домов вносят все больший вклад в производство электроэнергии из ВИЭ; в 2018 году на них пришлась четверть новых установок по всему миру. Международная группа исследователей подсчитала, что мировые потребности в электроэнергии могут быть удовлетворены только за счет солнечных батарей на крышах домов.

Солнечные установки на крышах могут генерировать 27 триллионов киловатт-часов электроэнергии

Исследовательская группа из университетов Ирландии, Великобритании и Индии основывала свое исследование на данных 2018 года. На тот момент мировая установленная мощность солнечных батарей на крышах составляла 213 гигаватт. По данным исследователей, общая площадь крыш на Земле, доступная для установки солнечных батарей, составляет около 200 000 квадратных километров.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Результат: в общей сложности солнечные батареи на крышах могут генерировать около 27 триллионов киловатт-часов электроэнергии во всем мире. Это больше, чем мировое потребление в 2018 году, которое, по данным Международного энергетического агентства, составило 24,7 триллиона киловатт-часов.

Мировой спрос на электроэнергию можно покрыть за счет солнечных крыш

Чтобы определить этот энергетический потенциал, исследователи объединили два подхода. Они собрали данные с поэтажных планов домов на ограниченной территории и экстраполировали их на более крупные регионы. В качестве основы они также использовали аэрофотоснимки и спутниковые изображения. Новая компьютерная программа, так называемый алгоритм машинного обучения, рассчитала, сколько площадей крыш по всему миру подходят для установки солнечных модулей.


Затем исследователи проанализировали эти территории, чтобы рассчитать общий глобальный потенциал для производства электроэнергии с помощью фотоэлектрических установок на крышах и определить страны с самым высоким потенциалом. Они расположены в Азии, Северной Америке и Европе. В расчеты было включено различное солнечное облучение в разных регионах в зависимости от широты. В Западной Африке потенциально полезная энергия солнца почти не меняется в течение года, тогда как в Западной Европе она колеблется и составляет от 94 до 255 миллиардов киловатт-часов в месяц.Мировой спрос на электроэнергию можно покрыть за счет солнечных крыш

Исследователи также определили регионы, где инвестиции в солнечные системы на крышах домов окажут наибольшее влияние на окружающую среду и климат. Они находятся в Индии и Китае, где солнечная энергия также является самой дешевой. Если там 1000 киловатт-часов солнечной энергии стоят 66 и 68 долларов США соответственно, то в США - 238 долларов. Германия находится в середине со 153 долларами США.

Мировой спрос на электроэнергию можно покрыть за счет солнечных крыш

Для того чтобы полезные площади крыш действительно были оснащены солнечными модулями, исследователи сформулировали условия: Необходимы новые рыночные механизмы на конкурентных рынках производства электроэнергии. Из-за снижения цен на хранение электроэнергии и интеллектуальное управление сетями, солнечные системы на крышах будут играть решающую роль на этих рынках и возьмут на себя функции генерации, хранения и балансировки системы. Авторы заключают, что их выводы могут иметь важные последствия для политики устойчивого развития и смягчения последствий изменения климата.

Исследование было опубликовано в журнале Nature Communications. В исследовании принимали участие ученые из Университетского колледжа Корк в Ирландии, Колумбийского университета в США, Университета Ахмадабада в Индии и Имперского колледжа в Лондоне. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если на сердце нет радости, значит, там прилег дьявол. Иоанн Кронштадский
    Что-то интересное