Подпишитесь
Дом

Мне 49. Все по-настоящему, на чистовик

Можно, конечно, каждый год переживать по поводу очередной цифры. Но я выбрала другой путь. Я с интересом предвкушаю. И, скажу вам честно, еще ни разу не разочаровалась. Каждый следующий год ярче и насыщеннее предыдущего! И вот новое начало. Устроюсь поудобнее и пристегнусь. В путь!

Мне 49. Все по-настоящему, на чистовик

Живешь ты себе, живешь, и вдруг, наступает день, в который, сколько-то лет назад, ты родилась. Не важно, как давно это было, любишь ты этот праздник или нет. Приближение этого дня дает о себе знать изменением эмоционального фона, легкой нервозностью, предвкушением. Приближение этого дня влияет на спокойствие, привносит странное волнение в твоё, как будто бы, безмятежное существование.

Когда приходит этот день

Ты не понимаешь, откуда взялась эта цифра?!! Может это путаница какая? Начинаешь складывать, вычитать, в надежде, что сейчас обнаружишь ошибку, выдохнешь и успокоишься. Увы, она остается прежней.
Можно попробовать еще раз маму спросить: «Мам, ты точно помнишь тот год? Может нерадивые клерки напутали, а тебе было не до того, чтобы проверить?» И в очередной раз, мама посмотрит на тебя с пониманием, сочувствием и нежностью, и мы обе посмеемся над моим вопросом.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Вы думаете, меня так колбасит, потому что мне 49? Совсем нет.

Так было и в 29, и в 39.

Мне 49. Все по-настоящему, на чистовик

В 29 мне казалось, что жизнь кончается, а я ничего не успела. Внутри все кричало «Нет!». Энергия била через край, правда созидательной, я бы ее не назвала. Но мне удалось с ней справиться и направить в мирное русло.

С этого момента я начала взрослеть. Поняла, что живу сегодня, сейчас и это все, что у меня есть. Что дубль II не планируется. Все по-настоящему, на чистовик. В то же время, я как - будто открыла дверь, которую в сказках трогать запрещают. Но непослушные дети, обязательно сделают то, чего делать нельзя.

Что вы думаете было за этой дверью? Миллион вопросов, которые не оставили и следа от прежней жизни, от целей, ценностей и меня самой. Начался период поиска ответов, который привел к поиску смысла – Куда? Зачем? С Кем?

На каждый найденный, как мне тогда казалось, ответ – возникали еще три вопроса. Множество книг, которые заглатываешь, но не чувствуешь насыщения. Разговоры, общение – приятно, но удовлетворения не приносят. Жажда ответов и знаний привела на факультет психологии.

Да, оно, спасибо, Вселенная. Много начала понимать про себя, людей, отношения. Про виды тараканов, которые живут в наших головах, про то, как они думают, как устроен их быт, по какому принципу находят себе друзей и спутников, живущих в головах других людей. Очень было интересно, познавательно. Это знание, которое помогает каждый день - жить, дружить, любить, а главное, понимать себя. Все шло хорошо.

Мне 49. Все по-настоящему, на чистовик

Пока на горизонте не забрезжили мои 39!

Как мы знаем, знание приумножает печаль, и это именно то, что со мной произошло!

Знания только увеличивали жажду поиска того самого смысла, и я поняла, что сама уже не справляюсь. Те ответы, которые устраивали еще вчера, сегодня удовлетворять перестали, казались половинчатыми, поверхностными. А мне хотелось заглянуть вглубь, нырнуть и попробовать там дышать. Хотелось, чтоб Ответ узнала и приняла каждая клеточка моего тела, только это могло меня успокоить!

Мне нужен учитель! Тот, чьим словам я поверю, на правду которого откликнется та самая каждая клеточка. Нужны единомышленники, с которыми можно будет поговорить о своих поисках, послушать их истории, поспорить, подумать в тишине.

Уехала в Индию, к учителю. Много слушала, читала, говорила со Вселенной, получала ответы, которые становились опытом души, опять искала. Жадно впитывала истории о поисках других людей, с облегчением понимала, что не я одна «странная» (как, на тот момент, казалось моим близким). Вернулась другой. Сделала тату. Стала жить дальше. Даже успокоилась. Но не надолго.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Переварив опыт и информацию, полученную в прежних поисках, душа стала требовать новых. И вот я на Тибете. Высоко в горах трудно дышать, невозможно спать, о еде - вообще не думаешь. Идешь по этой узкой каменистой тропе, каждый шаг по которой требует усилий, смотришь на Кайлас и спрашиваешь его, зачем он тебя сюда позвал, что хочет сказать, а главное, сможешь ли ты понять ту истину, за которой пришла. Какие-то моменты казались последними, силы покидали, но я знала, что не сдамся. Раз я здесь, значит в этом есть смысл. Моя задача – пусть медленно, с большим трудом, плача и задыхаясь, сделать этот круг. И я сделала. И стала еще сильнее. И благодарю Вселенную за оказанное доверие.

Вот так прошли эти 10 лет. Кардинально изменила жизнь, окружение, переехала в другую страну, сделала тату.

Мне 49. Все по-настоящему, на чистовик

Скоро мне 49. Почему эти состояния приходятся на девятый год? Одним словом, опять колбасит.

Не хочется думать, что это возраст для подведения итогов, но существующий стереотип иногда пробивает броню природного пофигизма и добирается до сознания. Не хочу итогов! Чувствую себя человеком в начале пути. Такой же наивной, растерянной и чистой - с одной стороны, а с другой – сильной, мудрой, полной здорового авантюризма, и предвкушения, что завтра обязательно случится чудо!

Как и много лет назад, задаю себе те же вопросы – Что делать? Где мой путь? Куда он меня приведет?
Но сегодня, я знаю хорошую практику: когда не знаешь что делать – сделай первый шаг.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

И я его делаю. В мое новое десятилетие, которое, принесет мне ответы на сегодняшние вопросы (хотя, это не значит, что не возникнут новые), и покажет результаты моих исканий, странствий, попыток и множества начал. Это десятилетие и станет началом начал!

Вот так. Живешь себе, живешь, и вдруг, наступает этот день…опубликовано econet.ru.

Анжела Вашеняк, специально для Эконет.ру

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли. Джордж Карлин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов