Подпишитесь
Дом

Мне море по-колено!

На что мы способны на самом деле, знаем только мы сами. И лишь спустя время можем оценить нужны ли были эти жертвы.

Мне море по-колено!

Закончилась плодотворная неделя и Сова собиралась ужинать. Справа поставила чашку травяного чая, слева сырную тарелку, по середине – рыбную, да простят ее озерные жители. Щелкнула клювом от удовольствия в предвкушении. Повязала салфетку – перья должны быть в чистоте, включила музыку - а как же без нее, наколола прозрачный кусочек лосося и под Безумный бриллиант Pink Floyd медленно поднесла к клюву.

История про проезд и День рождения

В этот момент скайп тренькнул: Красная Шапочка просила срочную консультацию. Сова очень обрадовалась, смахнула салфетку и прильнула к экрану. Срочные консультации всегда были крайне любопытными.

- Мне очень нужно похвастаться. – мрачно произнесла Шапочка. Она сидела очень близко к камере, подперев голову рукой.  – Я поезд остановила. – И тяжело вздохнула.

В голове мелькнул образ Карениной, но раз голова разговаривала, значит все было не столь трагично, решила Сова.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

- У меня опять была командировка на пять дней. И я так устала, что еле ползла на вечернюю лошадь. Еще решила пораньше прийти, чтобы сразу лечь и спать до своей станции. Пришла минут за 50 до отхода поезда и так обрадовалась, что поезд уже на перроне. Сразу нырнула в купе, одела пижамку, разложила вещи, спрятала компьютер, одеяло натянула до самого подбородка и так мне было хорошооо! Что вот он, наконец, отдых, который заслужила. Лежу, дремлю, перебираю план на завтра – у Младшей День Рождение и будет много родственников. – Красная Шапочка рассказывала спокойно и как-то отстранено.

- Когда сквозь эту негу понимаю, что поезд уже тронулся. Посещает меня мысль, что все на моей стороне, даже Вселенная, раз поезд поехал раньше, чем по расписанию. А следующая мысль была про то, что Вселенная – это конечно сила, но на движение поездов она не распространяется. Решила я пойти уточнить у проводницы на всякий случай… Подхожу, в пижамке и глазки тру. Спрашиваю, поезд раньше поехал, чем положено по расписанию.

 - Нет. Все точно. – говорит проводница.

 - Странно - я ей. – Это же поезд до Восточного Леса?

Смотрю, глаза у проводницы округляются, становится она приятного зеленого цвета.  И фальцетом мне сообщает, что нет! Поезд идет в Западный Лес.

Тут я окончательно проснулась и понимаю, что утром буду в полутора тысячи верстах от своей именинницы. Хмуро так не нее смотрю и говорю:

 - Может поезд и планировал ехать в Западный Лес, но мне нужно в Восточный.

 - Ну что вы такое говорите! Это же поезд! Утром приедем, купите себе билет в Восточный Лес и спокойненько поедите. Ну, попутешествуете на полтора денька больше.

Вы представляете, это она говорит человеку, который вообще по утрам уже плохо понимает, где просыпается -  от количества командировок. Попутешествуйте! Да я дома не была неделю и завтра День Рождение дочери. В этот момент меня накрыло! Так спокойно беру ее за руку, смотрю ей глубоко в душу и говорю:

 - Или разворачиваемся или я срываю стоп кран!

Сова крякнула от удивления и представила себе картину разворачивающегося поезда и потом заголовки газет: «Красная Шапочка захватила поезд. Требования такие…». Помотала головой, чтобы избавиться от навязчивой картинки и вернулась в реальность. Шапочка продолжала:

 - У меня, наверное, лицо было какое-то необычное, потому, что больше она со мной не разговаривала, а лишь сказала: «Пошли» и кинулась бежать. Я за ней.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Поезд едет. Впереди меня несется проводница, за ней мчусь я, плохо понимая, что происходит. Только перепрыгиваем стыковочные узлы между вагонами, а там холодно, зима как никак, а я в пижамке. Кого встречаем на пути, все шарахаются. Представляю себе эту картину: проводницу преследует умалишенная в нижнем белье, и все это в полной тишине. Ну, бегут люди, куда-то. Значит надо им..

Мне море по-колено!

Неслись мы так довольно долго, пока она не тормознула возле одного купе, рванула дверь. Там мужчина, в годах, седой и с очень задумчивым лицом. Мудрым, я бы сказала. Начальник поезда оказался. В двух словах она ему объяснила суть моей ненавязчивой просьбы повернуть поезд на Восток. По лицу Начальника сложно было что-то понять, боюсь представить, что он думал обо мне и о своей подчиненной, что пустила меня не в тот поезд. Но в тот момент мне было все равно. Моя главная задача была ехать домой. Тяжело посмотрев на меня и безрезультатно попытавшись переубедить, он тяжело вздохнул.

 - Девушка, я еще раз вам объясняю – поезда не раки, задом не ходят.

 - Тогда останавливайте, я сойду.

 - Вы шутите! Поезда не такси – не останавливаются по требованию пассажира.

 - Мне все равно к какой категории вы отнесете этот вид транспорта, но, если не остановите, я сорву стоп-кран, не дадите – буду прыгать.

И он понял, что никакие доводы на меня уже не подействуют, лицо у меня все так же было необычное. Тяжело вздохнул и говорит:

 - У тебя есть 1 минута. Больше поезд стоять не будет.

И мы понеслись обратно в наш вагон. Как мы бежали, как я забрасывала вещи в чемодан, как впихивала туда тапки, а себя в шубу! Проводница помогала, трогательно пытаясь на мне застегнуть пуговицы. Поезд замедлялся. Мы подлетели к тамбуру, еще в движении она открыла дверь и спустила лестницу. Когда поезд окончательно остановился, я скатилась по ступенькам, она помогла спустить чемодан и сумку с компьютером. Я оказалась на насыпи, тяжело переводя дыхание. Поезд честно стоял одну минуту. В проеме двери в желтом уютном свете стояла проводница, которая от избытка чувств перекрестила меня и сказала: «С Богом! Я Вас так понимаю! Пусть у доченьки будет праздник и берегите себя!»

Мы тепло попрощались, поезд тронулся, и она еще долго махала мне рукой, стоя в дверном проеме. И мне казалось, утирала слезы, от радости, наверное.

Когда я пришла в себя, то поняла, что стою посреди пустыря, вокруг насыпь, железнодорожные пути, темнота, города не видно, но! Есть внизу дорога и фонарь.

Мне море по-колено!

Я сбежала по насыпи и стала посередине пустынной дороги. Стою и размышляю: раз есть дорога, то по ней рано или поздно будет ехать кто-нибудь. И зреет у меня дерзкий план (как будто до этого все было очень обыденно): до моего-то поезда еще целых 25 минут!

И стою я значит, посередине дороги, в норковой шубе, пижаме, в сапогах, с чемоданом и компьютером. Всклокоченная и слегка не в себе. Жду.  Помните, «Кавказскую пленницу» - как они втроем дорогу перегораживали? Так и у меня: чемодан, сумка компьютерная и я.

Едет жигуль. За рулем парень, рядышком девушка. Он, наверное, ее выгуливал. Подъехали, попытались меня объехать. Щаас! Я метнула чемодан им под колеса. Остановились. С опаской смотрят на меня через лобовое стекло. Видно, ждут, чем еще могу быть опасна. Подхожу к водителю и говорю:

 - Значит так, у меня ..надцать лестных долларов. И поезд через 20 минут. Половина денег тебе, если я на него успею.

Вы бы видели его глаза: красивые такие, когда увеличились в три раза. Закинул он мой чемодан в багажник. Меня в машину. А сам сел медленно за руль, засучил рукава, пристегнулся и девушку свою пристегнул, нежно погладил руль. Врубил тяжелый рок, и мы поехали.

Ну как поехали, если гонку на лысой резине по скользкой дороге, на красный и юзом, под звуки Smoke on the Water, можно назвать ездой, то да мы ехали. Девушка за всю дорогу не произнесла ни звука. Ее вообще как-то стало меньше. Я сидела, вцепившись в спинку переднего сиденья и просто молилась….

Мы успели за 7 минут до отправления поезда. С визгом тормознув возле вокзала, вывалились из машины. Стоим, тяжело дышим и молчим, перевариваем произошедшее. У парня за спиной выросли крылья, над головой нимб, ноздри победно раздуваются. Красавец!  Девушка смотрит на него с обожанием. Я нервно тереблю крышку багажника.

Деньги мы честно поделили, я обняла моих спасителей, схватила чемодан и помчалась.

Конечно, все расступались при виде меня, и я без задержек и пробок домчалась к поезду и влетела в купе за три минуты до отправления. Несмотря на то, что билет я предъявила проводнику на входе, на всякий случай решила уточнить у соседа, что уже сидел в купе и работал за компьютером:

 - Это поезд до Восточного Леса?

Вот тут он решил схохмить и говорит мне, не отрывая глаза от монитора:

 - Нет, до Западного.

Я замолчала. Потом поняла, что убивать его не буду, он просто так шутит. Видно пауза затянулась,  он поднял глаза и после моего:

 - Хрен тебе, я только что оттуда. – тихо выскользнул из купе. - Видно лицо у меня все так же было необычное.  

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Сова поняла, что у нее темнеет в глазах, потому, что она забыла дышать. Шумно задышала и похлопала себя крыльями по бокам, приходя в чувство от такой истории.

  - Ну и ну! – отреагировала Сова.  – Вот это поездка!

 - Да, Сова, вот это была поездка. Я только через день поняла, что сделала. Сначала смеялась, а потом поняла, что хочу меньше таких подвигов в своей жизни. Устала очень…

И Красная Шапочка пошла отдыхать, просто выговорившись Сове.

Сова, же пошла размышлять на тему человеческого ресурса и где границы, когда «Море по колено!».опубликовано econet.ru.

Анна Макарова, специально для Эконет.ру 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов