Подпишитесь

Mojo Vision представляет интеллектуальные контактные линзы

Стартап «Invisible computing»(«невидимые вычисления») представил умные контактные линзы, которые обеспечивают отображение дополненной реальности в поле зрения пользователя.

Mojo Vision представляет интеллектуальные контактные линзы

Контактная линза Mojo Vision предлагает дисплей с информацией и уведомлениями и позволяет пользователю взаимодействовать, фокусируясь на определенных точках.

Умные контактные линзы

Жесткие контактные линзы, которые компания разрабатывает в течение примерно 10 лет,  могут использоваться для помощи людям с нарушениями зрения с помощью улучшенных наложений изображений и получили одобрение США для тестирования их в качестве медицинского устройства.

«У Mojo есть видение невидимых вычислений, где вы располагаете информацией, которую хотите, когда хотите, и не подвергаетесь бомбежке не нужной информацией», - сказал исполнительный директор Дрю Перкинс.

На презентации для журналистов AFP руководители компании показали, как контактные линзы могут позволить пользователям видеть виртуальный телесуфлер, инструкции по навигации или другие взаимодействия, которые кажутся плавающими в поле зрения, проецирующиеся микро-светодиодным дисплеем на сетчатку.

Mojo Vision представляет интеллектуальные контактные линзы

Пользователь, носящий две линзы, может «кликнуть», сосредоточившись на значке - например, для запуска музыкального проигрывателя - и выключить его, отводя взгляд.

У Mojo пока нет даты коммерческого запуска. Но устройство получило одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США как «прорывное» устройство для тестирования контактных линз, чтобы помочь людям с нарушениями зрения, такими как дегенерация желтого пятна или пигментный ретинит.

«Эсть люди, которым сегодня не хватает технологий», - сказал Стив Синклер, старший вице-президент стартапа, базирующегося в Саратоге, штат Калифорния.

Компания заявила, что контактные линзы предназначены для обеспечения наложений, которые улучшают зрение для людей со "слабым зрением" и могут помочь в мобильности, чтении и других функциях.

Mojo собрал 100 миллионов долларов и имеет опыт работы в Google, Apple и других фирм Силиконовой долины, а над проектом также работают оптики и офтальмологи.

Цель контактной линзы - дать людям возможность отойти от физических устройств и более естественным образом взаимодействовать с технологиями. Он также может иметь бизнес-приложения, позволяющие работникам или специалистам получать доступ к информации в реальном времени в поле их зрения без громоздких наушников.

Задача заключалась в том, чтобы собрать в объектив сложную схему, датчик изображения, беспроводную радиосвязь и аккумулятор, необходимые для носимого устройства.

Руководители заявили, что текущая версия будет передавать и получать информацию по беспроводной сети через переносной релейный блок, который можно прикрепить к ремню, но они надеются в будущем напрямую подключиться к смартфонам.

Компания будет тестировать свои приложения для улучшения зрения в Vista-центре для слепых и слабовидящих в Пало-Альто, Калифорния. опубликовано econet.ru по материалам techxplore.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Франсуа де Ларошфуко
    Что-то интересное