Подпишись

Морковно-имбирный лимонад

Летом так хочется освежиться с помощью прохладного лимонада. Но мы не всегда задумываемся о пользе такого напитка. Покупные лимонады способны принести только вред нашему телу. Огромное количество рафинированного сахара негативно влияет на лимфатическую систему и все органы в целом

Морковно-имбирный лимонад

Не говоря уже о искусственных красителях и ароматизаторах в составе лимонадов в магазине. Сомнительное удовольствие, правда? Поэтому наилучшим выходом является приготовление домашнего лимонада! Так вы точно будете уверены во всех ингредиентах и их пользе. Лимон помогает сбалансировать водно-солевой баланс, а также стимулирует процесс похудения. Фрукт богат витамином С, которых необходим для образования коллагена, поэтому лимон- залог здоровой и сияющей кожи. Он обладает и терапевтическими свойствами -помогает иммунной системе бороться с большинством инфекций. Полезен цитрусовый для людей с проблемами с сердцем, благодаря высокому содержанию калия. Калий также питает мозг и нервные клетки. Положительно влияет лимон на процесс пищеварения, так как кислоты в нем напоминают желудочный сок. Лимон снизит боль и уберёт воспаление в суставах, растворяя мочевую кислоту.Благодаря огромному количеству таких полезных веществ, как витамины А и С, кальций, железо, пектиновая клетчатка просто незаменим! Он выводит токсины и шлаки из печени, обладает антисептическими свойствами.

Лимон приводит в норму уровень рН в организме. При изжоге так же будет полезным этот фрукт, он поможет снять боль и неприятные ощущения.Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Попадая в организм человека каротин превращается в витамин А. Среди целебных свойств моркови одним из важнейших является укрепление сетчатки глаза. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью просто необходимо включить корнеплод в свой рацион. Морковь необходима для  поддержания здоровья кожи и слизистых оболочек. Её рекомендуют при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, анемии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. 

Морковный лимонад.Рецепт


Ингредиенты (на 1 лито лимонада):

  • 1 большой или два маленьких лимона, очищенные и нарезанные (убедитесь, что вы удалили белую часть)

  •  4 моркови, очищенные и нарезанные (около 150 грамм)

  • 5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, очищенного и нарезанного

  •  4 стакана фильтрованной воды

  •  1/4 - 1/3 стакана кленового сиропа или нектара агавы

Морковно-имбирный лимонад

Приготовление:

В блендере взбейте нарезанный лимон, морковь, имбирь и воду. Процедите лимонад. Добавьте подсластитель по вкусу. Хорошо перемешайте. Подавайте со льдом. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное