Подпишитесь

Морские фотоэлектрические станции на шаг ближе

Голландский стартап SolarDuck получил принципиальное одобрение для своих плавучих морских платформ. Его пилотный проект мощностью 64 кВт на прибрежной воде самой широкой реки Нидерландов был одобрен Bureau Veritas.

Морские фотоэлектрические станции на шаг ближе

Нидерландская компания Bureau Veritas (BV), занимающаяся испытаниями, инспекциями и сертификацией (TIC), предоставила голландской компании SolarDuck принципиальное одобрение (AIP) для ее морской плавучей солнечной установки "King Eider".

Плавучая солнечная установка King Eider

AIP - это основа, используемая BV для демонстрации осуществимости проекта для новых технологий, которые не подпадают под традиционные предписывающие правила классификации. Она используется для демонстрации технической осуществимости партнерам по проекту и регулирующим органам.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

"Это первый случай, когда такое разрешение было выдано морской плавучей солнечной технологии, что знаменует начало новой эры для этой формы возобновляемой энергии", - говорится в заявлении SolarDuck. "AIP охватывает методологию проектирования структуры установки и проверяет соответствующие части на соответствие инструкциям NI631 по схеме сертификации морских технологий возобновляемой энергии и NI572 по классификации и сертификации плавучих морских ветровых турбин".

Морские фотоэлектрические станции на шаг ближе

Первый пилотный проект мощностью 64 кВт был развернут в прибрежных водах Ваала (Рейна), самой широкой реки Нидерландов, недалеко от деревни IJzendoorn в провинции Гелдерланд. По словам разработчика, конструкция удерживает солнечные панели на высоте более трех метров над водой, способна выдерживать прибрежные морские условия и ураганные ветры и оптимизирована для морских участков в эстуариях и естественных гаванях, а также прибрежных участков.

"Бюро Веритас" является ключевым именем в морской индустрии и хорошо известно своей сертификацией морских конструкций. Мы безмерно благодарны им за поддержку и сотрудничество в сертификации нашей технологии и установлении стандартов для индустрии морских плавучих солнечных установок", - сказал генеральный директор SolarDuck Коэн Бургерс.

Основные плавучие платформы компании представляют собой треугольные конструкции размером 16x16x16 метров. Они напоминают морские плавучие ветряные платформы или плавучие нефтяные платформы. Они могут гибко соединяться друг с другом, образуя крупные установки.

"Идея основана на нашем оффшорном наследии", - сказал Бургерс PV magazine в марте. "Наша компания является дочерним предприятием исследовательского отдела группы верфей Damen в Нидерландах, компании, которая использует лучшие отраслевые практики для разработки надежных решений, способных справиться с суровыми морскими условиями". опубликовано econet.ru по материалам pv-magazine.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Согласны?
    Что-то интересное