Подпишитесь

Морские водоросли улавливают и выталкивают морской пластик

Говорят, что природа находит решение, и это действительно может быть правдой.

Морские водоросли улавливают и выталкивают морской пластик

Ученые обнаружили, что морская трава на дне наших океанов имеет довольно интересный способ очистки большого количества пластикового мусора, которым она обременена.

Очистка от морского пластика

Исследования, опубликованные в научных отчетах, показывают, что морская трава улавливает, а затем выталкивает морские пластмассы в волокнистых шариках. 

Подписывайтесь на наш youtube канал!

"Наши результаты показывают, что морские луга способствуют улавливанию пластмассового мусора и его скоплению с природными лингоцеллюлозными (сухими растительными) волокнами, которые затем выбрасываются и уходят из прибрежной части океана. Наши результаты показывают, как морская трава, одна из ключевых экосистем на Земле с точки зрения "снабжения сырьем и услугами", также противодействует загрязнению морской среды пластмассой", - пишут исследователи в своей работе.

Морские водоросли улавливают и выталкивают морской пластик

Группа исследовала ряд пластиковых частиц, обнаруженных в рыхлой морской траве и в волокнистых шариках, которые за последние три года вымыло на четырех пляжах на Майорке (Испания). Они обнаружили, что на 2,2 фунта (1 кг) рыхлых листьев приходилось до 600 кусков пластикового мусора и до 1500 кусков на килограмм волокнистых шариков.

Однако только 17% волокнистых шариков содержали пластик, в то время как 50% рыхлых листьев содержали пластик. Может ли это быть гениальным способом для морской травы очистить океаны, в которых она обитает?

"Мы показываем, что пластиковые обломки на морском дне могут быть пойманы в ловушку останками морской травы, и в конечном итоге они покидают морскую среду в результате выброса на берег", - рассказала ведущий автор статьи Анна Санчес-Видал, морской биолог из Университета Барселоны.

Эта странная, но полезная очистка "представляет собой непрерывную очистку моря от пластикового мусора", - пояснила Санчес-Видаль.

Однако остается вопрос, что делать с пластиком, который был вынесен с морской травой". Одним из решений было бы его очистка, но это помешало бы достижению цели морской травы, которая заключается в защите пляжей от эрозии и обеспечении питательными веществами дюнных растений. В конце концов, кажется, что ни одно решение не является идеальным. опубликовано econet.ru по материалам interestingengineering.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Лучший выход — всегда насквозь Роберт Фрост
    Что-то интересное