Подпишитесь
Дом

Мощнейшая в мире ветровая турбина MHI Vestas выдаст 10 МВт энергии

Компания Vestas продолжает бить рекорды по производству мощнейших в мире ветровых турбин. Следующей вехой станет ветряк на 10 МВт.

Мощнейшая в мире ветровая турбина MHI Vestas выдаст 10 МВт энергии

Прошло менее года с момента установки крупнейшего в мире ветряка MHI Vestas мощностью более 8 МВт в заливе Абердин, на северо-востоке Шотландии. Теперь же компания заявила о своем новом рекорде в ветроэнергетической отрасли – 10-мегаваттной турбине.

MHI Vestas Offshore Wind запустила устройство, которое она описывает как «первую коммерчески доступную ветряную турбину с мощностью двойного порядка». Новая установка V164-10.0 МВт имеет диаметр ротора 164 метра и 80-метровые лопасти, каждая из которых весит 35 тонн.

Одна такая турбина способна обеспечить 5 977 немецких среднестатистических домохозяйства. Ее ресурс работы при полной мощности в местах со скоростью ветра 10 метров в секунду составляет 25 лет.

«То, что раньше казалось недостижимым, теперь стало новым ориентиром», - заявил генеральный директор MHI Vestas CEO Филипп Кавафьян.

Мощнейшая в мире ветровая турбина MHI Vestas выдаст 10 МВт энергии

За последние несколько лет оффшорная ветроэнергетика уже преодолела ряд целей по сокращению издержек, но более крупные и более мощные турбины могут значительно продвинуть отрасль вперед, чтобы сделать морской ветер еще более конкурентоспособным по отношению к ископаемому топливу.

Чем больше электроэнергии получается производить из каждой турбины, тем меньше фундаментов необходимо привязывать к морскому дну, и тем меньше требуется ремонтных работ, которые влияют на стоимости каждого кВт, и тем больше энергии можно производить в любой заданной области океана. Все это должно помочь обеспечить еще более низкие цены в будущем.

Более крупные, более высокие турбины также имеют тенденцию эффективнее использовать доступные ветровые ресурсы, превращая регионы, некогда не перспективные в отношении энергии ветра, во вполне пригодные для использования такого рода ВИЭ. опубликовано econet.ru  

 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов