Подпишитесь
Дом

Мошенник на сайте знакомств: 8 признаков

Поскольку работа с девушками, пострадавших от афер их "женихов", продолжается и приносит первые плоды, назрела необходимость все-таки обратить внимание наших женщин и мужчин, пытающихся найти свою судьбу на сайтах знакомств, на некоторые особенности, которые должны не просто насторожить, но и даже прекратить переписку.

Мошенник на сайте знакомств: 8 признаков

Помимо двух горестных историй, опубликованных здесь,  мне написали много женщин, а также (чудо свершилось!) один мужчина, ставшие жертвами обманных манипуляций на сайтах знакомств. Преступники ищут жертв не только исключительно богатых, имеющих свой бизнес или какое-то высокое положение. Возможно, такие есть. Известен специфический тип весьма богатых, но одиноких женщин, заманивающих в свои любовные объятия юных жиголо, которые за сексуальное удовлетворение таких барышень получают неплохой доход. Я не уверена, что данная ситуация характерна для сайтов знакомств. Здесь действует иной подход, более подлый и снова-таки подчеркну, уголовно наказуемый (Статья 159 Уголовного кодекса РФ).

Как вычислить мошенника на сайте знакомств

Итак, особенности поведения мужчин-мошенников:

  • Как мошенник выбирает жертву
  • Настойчивый интерес
  • Денежные махинации

1. Выбор жертвы.

Проанализировав некоторые детали развития событий, приходим к такому выводу: жертва выбирается не случайно. На моих глазах развернулись драмы именно с порядочными и интеллигентными женщинами. 

Мошенники словно устраивают отбор, вероятно, обусловленный также степенью риска. Уверенная, амбициозная бизнес-леди вряд ли будет тосковать по своему спутнику жизни на сайтах знакомств, в то же время интеллигентных женщин проще обмануть и легче подставить в виду их неискушенности.
Речь идет об обманутом враче, библиотекаре,  а также за неделю список дополнился двумя педагогами, хореографом, медсестрой, а также - матерью-одиночкой, живущей на пособия в декретном отпуске и по совместительству студенткой (!!!). 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Профессиональный статус женщин стал своего рода лакмусом доверия. 

Поэтому к группе повышенного риска следует отнести педагогов, медиков, представителей творческих профессий, далеких от юридической грамотности. 

2. Настойчивый интерес.

Многие девушки написали, что поначалу немного были удивлены напору молодых людей, выдающих себя за "честных,  благородных, влюбленных".

Но женская психика такова, (положа руку на сердце с горестью заметим): мы любим комплименты, любим, когда нас добиваются, любим быть очарованными.

И вот на больные точки наступают мужчины. Уверенно, жестко, изображая из себя то ли "бэтменов", то ли рыцарей.

Поэтому если мужчина слишком настойчив, не стесняйтесь задавать ему больше вопросов, на этой стадии можно даже провоцировать, играть. Ведь перед Вами совершенно посторонний мужчина, а значит на той стороне экрана возможно все, что угодно. 
И почти во всех случаях мужчины сразу (!!!) говорили о серьезности намерений,  не узнав этих девушек!

3. Имена и обращения.

Как правило, мужчины скрывают свои настоящие имена даже после знакомства. Вместе с этим, свое собственное имя от этого "возлюбленного" девушки слышат не так часто, как комплименты. Это скорее даже безличные обращения (в некоторых случаях - это шаблонные примитивные фразы с сайтов "красивые смс-ки для ваших любимых", к примеру, такие даже: 

Милая моя, звёздочка ясная, как я рад, что есть ты у меня – жизнь с тобою светла и прекрасная!

4. Очень важна схема движения мошенника -сначала напористый ход знакомства, дальше ключевая фраза - "Давай пойдем в вотсап?!" (под разными предлогами: "мне здесь не нравится", "вообще я встретил женщину своей мечты", "мы ж уже нашли друг друга" и т.д.)

Далее переписка в мессенджере с целым рядом особенностей (иной раз казалось, что все мошенники работают под копирку): выясняют, с кем девушка живет, есть ли у нее дети, различные особенности, при этом стараются не отпугнуть пошлыми и откровенными шутками и вопросами непристойного характера. 

В то же время безличные предложения, обращения преобладают.

Это могут быть не только текстовые сообщения, но и картинки - "Доброе утро!", Спокойной ночи!" и тд.

5. О рандеву.

Едва ли не с первого-второго дня общения в мессенджерах преступник прощупывает почву, как пробраться к девушке домой. Для этого он готов даже преодолеть расстояние в 500-1000 км (!). "Я хочу к тебе!", "Как же я мечтаю приехать к тебе!" и т.д. Причем, снова-таки в словах нет пошлости, все выглядит навязчиво, но у девушки, тем не менее, формируется какая-то "подушка безопасности". "Вроде как секс не предлагает, насиловать не собирается, внушает какое-то доверие". В иных случаях злоумышленник задает провокационные вопросы: "Ты бы хотела со мной встретиться?", "Ты бы хотела, чтобы я к тебе приехал?" и тд, ставя тем самым в неловкое положение неискушенную девушку, даже не понимающую, как реагировать на такие вопросы, "вроде и ничего такого не говорит, а как-то давит".

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Давит,  так как фактически блокирует свободу выбора. Давит, лишая кислорода. Давит, чтобы достичь цели. Такое вот добровольно-принудительное начало в отношениях.

6. Приезд и внезапный отъезд.

Здесь тоже все как будто по единому сценарию. Приезд к девушке домой или в арендованную квартиру (исключительно за счет девушки с клятвой "Я приеду - возмещу!"). Секс 1-3 раза. Дальше совершенно внезапный отъезд - срочные проблемы в работе или бизнесе, друг приехал,  отец заболел, брат в аварию попал и т.д. Словом, как у мошенника позволяет работать фантазия. Возлюбленный покидает жертву в состоянии некоторой растерянности, но клятвенно обещает ей приехать по мере решения дела (от трех дней до одного месяца). Кстати, немаловажным будет факт нагнетания. Мошенник как бы готовит жертву к проблемам ("ох,  сколько ж денег -то сейчас надо!", "как же мне ему помочь?" - говорит он о "внезапно" навалившихся на него трудностях).


7. Денежные махинации.Мошенник на сайте знакомств: 8 признаков

Далее сценарий вымогательства. Его нельзя назвать вымогательством или шантажем в классическом понимании. Идет давление на эмпатийные стороны девушки,в первую очередь,  преступник пытается вызывать в ней жалость, а иногда даже и чувство вины. Цель одна - содрать деньги, причем, любые суммы. Так, полунищая медсестра, живущая с престарелой парализованной матерью, ежемесячно с зарплаты отправляла своему "принцу" по пять -шесть тысяч рублей, попутно влезая в долги. При этом, ни в одном из известных мне случаев "жених" так и не приехал обратно. Еще раз подчеркну, преступник не сообщает ни паспортные данные,  ни номер своей личной карты. В ход идут различные уловки - украли бумажник, получаю зарплату в конверте, потерял  и многое другое.

8.Итоги. Неутешительные.

Фантазии мошенников изощренные. В ряде известных мне историй использовались сказочно-неописуемые истории - от серьезных болезней до летального исхода. Так, одна пострадавшая девушка пыталась воззвать к голосу совести,  напомнив, что за пару месяцев отправила мужчине около 150 тысяч рублей на разные нужды и попутно зарекнулась о блефе со стороны мужчины . Мужчина замолчал, можно сказать, приступил к выполнению плана самоликвидации. Естественно, все номера внезапно оказались вне зоны доступа, но самое интересное было впереди, когда через пару недель позвонил некто, представившийся "другом" жениха и сказал о гибели ее несчастного возлюбленного. Благо, эта девушка оказалась не из робкого десятка и потребовала сфотографировать свидетельство о смерти. Тишина и блокировка девушки в вотсаппе не заставили себя ждать.  опубликовано econet.ru

©Надежда Архангельская 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов