Подпишитесь

Моя первая привычка на пути к изменениям

Я - мама троих детей и свой спаренный декрет переживаю уже в 40 с хвостиком лет. Я расскажу про свои новые привычки, которые мне удалось внедрить в свою жизнь.

Моя первая привычка на пути к изменениям

Привычки, которые меняют жизнь

Когда тебе 30 и у тебя только родившийся малыш на руках, кажется, что горы по колено! Я – счастлива, я все могу, все успеваю, я молода, красива и что еще может быть лучше?

В то время я вообще не думала о своих привычках, что было – все мое! Ела, пила все подряд. После кормления опять начала курить. Ночами делала проекты, спала по 3 часа в день и, действительно, на все хватало и времени, и сил. Кстати, вес мне тоже тогда еще удавалось держать под контролем.

В 38 я забеременела вторым, а через 2 года - третьим ребенком. Про беременность не буду рассказывать, речь не об этом. Скажу только, особой легкости не было ни при какой. Зато как легко приходил вес! И оставался со мной, как-будто ему были здесь рады.

Тут надо знать, что я очень ленива, особенно если требуется сделать что-то для себя.  Я окситоцинового гормонального типа человек. Не умею контролировать ни еду, ни питье. И если на столе стоят яства, то не я буду, если не съем все до крошечки. Это действительно такая особенность моей нейроэндокринной системы. Я компульсивная обжора. Те, кто сидит дома меня поймут, - на кухне проводится большая часть времени, держать себя невозможно.  

После рождения второго ребенка на меня стали сыпаться одна за другой проблемы. Во-первых, вес- 90 кг при росте 164 см! Потом семейные проблемы то с мужем, то со старшей дочкой, попеременно. Головные боли, онемение рук и ног, постоянная усталость, раздраженность. До тошноты надоели разговоры на детской площадке с мамочками. Все как будто меня испытывало на прочность! Хотелось вырваться из этого круга. Но на горизонте маячили еще 3 года заточения в декрете. По-другому я свой законный отпуск никак не воспринимала.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

С какой стороны начать решать свои проблемы я не знала. Пошла по проторенной дорожке – стала брать сессии у психологов, так я искала «своего». Почти все говорили – вам надо отдохнуть, побыть одной, так появятся новые силы. Побыть одной было просто нереально. Ни бабушек рядом, ни нянь у меня нет до сих пор. Я никогда не интересовалась правильным питанием, не знала кто такие «веганы» и удивлялась, как можно голодать по несколько дней. Эксперименты с питанием мне не хотелось делать, я знала, что все мои диеты через 2-3 дня срывом. Поэтому я решила заняться отслеживанием своего питья. Я для меня стало откровением, что я не пью простую, чистую воду. Только чай и кофе!

Моя первая привычка на пути к изменениям

Так с утра перво-наперво у меня стал появляться стакан чистой некипяченой воды. Потом по стакану воды я добавила перед каждым приемом пищи, минут за 15. Больше не получалось, хоть и знаю, что лучше пить минут за 30.

Дальше я нашла для себя интересную методику, по которой я до конца разобралась со своей сущностью. Я определила свой соматип – гормональный тип - и мне стали ясны все мои «хотелки», мое поведение и требования к близким. И тут-то мне пришлось не только познакомиться с собой, но и принять себя такой, какая я есть, со всеми своими сторонами натуры. Я перестала себя винить, жалеть и оправдывать. Помахала ручкой своим слабостям, сказав: да, я вижу, вы все у меня есть, ну, что ж, а теперь давайте я покажу, что у меня есть и сильные стороны.

К этому времени я уже училась на соматиполога и загруженность была дикая. Приходилось ночами делать домашку. И если бы не банальная зарядка по утрам и…. (внимание!) приседания, я тогда бы точно не закончила обучение и не защитилась бы. Мне нужно было проводить по несколько консультаций в день. И я их проводила с грудным ребенком на руках. Слава Богу, что сейчас уже необязательные личные встречи.

В итоге, я, незаметно для себя приобрела еще 3 полезные привычки и простилась с 20 кг.

Утром я все также делаю зарядку, но не классическую и скучную, а просто танцую под энергичную музыку. Со мной с радостью танцуют и мои крохи. Сейчас им 4 и 2 года! А еще они любят со мною приседать! Точнее сказать – «на мне», они по очереди цепляются за меня и я приседаю. А еще для моего соматипа особенно хороши интервальные голодания. То есть я делаю перерывы в еде пару раз в неделю по 18 часов, и 1 раз в неделю - 36 часов. Этот поход для меня идеален. Я из тех, кому лучше запретить что-то от слова «совсем», чем понемножку позволять, - конец будет один: объедание.

Почему, спросите, приседания? И  зачем такая голодовка? Хотя, строго говоря, это совсем не голодовка, а просто интервальное питание.

Приседания стимулируют выработку тестостерона. А это ясность ума, высокая концентрация внимания, уверенность, хорошее настроение, выносливость, тонус мышц. Со всех сторон – одни плюсы!

16 часов перерыва и больше, - это то время, когда организм не занят перевариванием пищи, когда инсулин наконец-то падает, и организм начинает сжигать жир. И приятные бонусы - избавление или профилактика хронических заболеваний, лёгкость в теле, светлая память и радость от жизни, и, как следствие, - продление срока качества жизни. Поэтому 16-18 часов интервал в питании пару раз в неделю и 36 часов раз в неделю – идеально для людей склонных к полноте и плохому самочувствию! Это универсальная чистка организма.

Плюс у меня как-то самой собой в рационе "выключилось" мясо, потом яйца и молочка. Последнее не строго, иногда в блюдах дочки могу и попробовать.

У мужа началась вторая молодость, неужели все дело во мне? Я так отвыкла от комплиментов, что и сейчас я каждый раз смущаюсь, когда он их мне говорит.

И знаете, я полюбила себя! И чем больше я делаю что-то из любви к себе, тем больше ко мне приходит радость и удовольствия.

Может, пришло время и вам попробовать начать утро со стакана воды?

Автор Юлиана Гурьева

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    История повторяется трижды. Первый раз как трагедия и пару раз — для тупых. Андрей Кнышев
    Что-то интересное