Подпишитесь

Можно ли отдавать свои вещи чужим людям или лучше не надо?

Узнайте, как правильно отдавать свои вещи, чтобы они приносили пользу тому, кто принимает, и не забирали энергию у вас.

Можно ли отдавать свои вещи чужим людям или лучше не надо?

Как поступать со старыми вещами, можно ли отдавать свои вещи или приобретать бывшие в употреблении, как это правильно делать? Действительно, на вещах, которыми мы пользуемся, остается часть нашей энергии, часть нашей хорошей или плохой кармы, и, передавая их другим людям, мы можем отдать и «часть себя». Так что же делать?

Правила безопасности при передаче ваших ненужных вещей

Вещи можно и нужно отдавать, особенно если вы ощущаете их излишек. Это действительно освободит место для нового и, конечно же, даст много других бонусов. Вопрос остался открытым – как именно это сделать правильно?

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Так вот, если вы действительно решили убрать в шкафу или в доме и передать то, что оказалось либо лишним, либо не дающим вам больше энергию, либо тем, чем вы не пользуетесь больше года, то при передаче этих вещей следует заодно освободиться от трех эмоциональных привязок:

• к самой вещи,
• к человеку, которому вы отдаете эту вещь,
• к своей роли «хорошего человека».

Заметьте: вещи мы, как правило, отдаем людям, которые находятся в чуть худшем финансовом положении, чем мы сами. И я верю, что каждому из нас не хотелось бы «перемешиваться» с этими людьми энергетически, то есть давать им вещь, а взамен брать у них то, что привело их к такому результату. Поэтому поговорим о правилах безопасности при передаче вещей.

Правило первое

Это просто вещь, а не часть меня.

Когда вы сложили куда-то то, что намерены отдать, просто закройте глаза и «перережьте пуповину» с этой горой вещей. Это просто материя, просто вещи. Вы уже взяли от них то, что надо, и теперь они нейтральны. Передайте другому человеку нейтрально заряженный пакет, будто он чей-то, будто вас просто об этом попросили.

Если же среди вещей есть любимые, которые жалко (и, кстати, которые мы порой «занашиваем» до недарительного состояния), то их дарить нельзя! Именно на таких вещах остается очень много «нас». Их нужно сжигать.

И вообще, то, чего жалко, дарить нельзя! С этим сразу уйдет часть вашей силы, а если и спустя время вы о своем подарке жалеете, то продолжаете «сливать» в никуда свою энергию.

Можно ли отдавать свои вещи чужим людям или лучше не надо?

Правило второе

Мне без разницы, к кому эта вещь попадет.

Здесь есть два важных момента: не ждать благодарности в любом виде за вещи от того, кому вы решили их отдать или уже отдали, и ни в коем случае не жалеть этого человека.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Запомните: если мы ждем благодарности, даже бессознательно, то по сути мы ее покупаем – за вещь. В этом случае практически всегда в ваших с этим человеком отношениях возникают некоторая натянутость и
неудовлетворенность.

Что делать? Создавать отношения до дарения подарков, видеть благодарность и любовь этого человека в повседневных действиях, работать с собой – осознавать свою ценность для других людей. Пока не почувствуете, что в отношениях это есть, – воздерживайтесь от «подарков» такого рода или же дарите анонимно, но помните о
первом и третьем правилах.

Если же вы жалеете человека, то следует знать, что жалость отнимает силу у того, кого жалеют. Эту силу получим мы, вопрос только, какого качества? Ведь бедность – это тоже карма, а мы можем взять часть ее, и притом «сильную» часть!

Задумайтесь! Когда отдаете что-либо – увидьте этого человека успешным и сильным, представьте, что у него получилось то, что он хочет, и отпустите вещь (см. первое и третье правила).

Правило третье

«Хороший человек» – это не профессия и не состояние.

Это правило – одно из самых сложных для усвоения. Ведь нам не так-то просто отпустить от себя мысли о сладкой роли «хорошего человека». Ведь если я отдал свои вещи, которые заработал потом и кровью, значит, я – хороший человек. По это причине некоторые отвозят вещи в церковь, так как здесь сразу втройне хороший человек…

Но помните, что раз вы хороший человек, значит, вы почти святой, и вам уже ничего не надо – не надо здоровья, успеха, путешествий, денег, любви и т.п. И чем дольше вы хороший человек, тем дольше стоите на месте в развитии и наработке нового.

Как избавиться от этой роли? Есть два пути – легкий и не очень.

  • Легкий путь – это поменять мотивацию, перевести фокус внимания с «хорошего человека» на «ко мне придет/приходит новое, желанное». В этом случае, когда отдаете вещи, проговаривайте про себя: «Пусть придет новое на это место».
  • Не очень легкий путь – это отслеживать себя, «регистрировать» без оценки те ситуации, где возникает желание почувствовать себя «хорошим человеком».опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов