Подпишитесь

На что способно инфракрасное отопление в ванной?

Инфракрасное отопление в ванной - хорошая и недорогая альтернатива обычному отоплению при определенных условиях.

На что способно инфракрасное отопление в ванной?

Инфракрасные обогреватели создают равномерное тепло, что особенно приятно в ванной комнате. В чем преимущества инфракрасного обогрева в ванной и на что следует обращать внимание?

Быстрый и эффективный обогрев

Инфракрасные обогреватели - это электрические обогреватели. В отличие от обычных систем отопления, они не нагревают воздух в помещении, а излучают согревающие лучи. Они нагревают предметы в комнате - пол, стены, мебель и людей, - которые затем возвращают тепло в окружающую среду. Так комната будет прогреваться равномерно и быстро. Такой быстрый нагрев является плюсом, особенно в ванной, которая обычно используется только изредка.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Поскольку тепловые лучи от инфракрасных обогревателей глубоко проникают в наше тело и согревают его изнутри, мы считаем этот тип обогрева особенно приятным и расслабляющим. Тепло также должно способствовать циркуляции крови, что снимает напряжение и укрепляет иммунную систему. Эффект от нагрева сравним с солнечными ваннами на открытом воздухе. Кроме того, инфракрасные обогреватели не поднимают пыль - в отличие от обычных обогревателей, которые вызывают постоянную циркуляцию воздуха в помещении.

На что способно инфракрасное отопление в ванной?


В частности, ванная комната всегда должна хорошо вентилироваться, чтобы во влажном климате не образовывалась плесень. Здесь тоже может забить инфракрасное отопление, потому что его тепло хранится в стенах. Вот почему при проветривании теряется мало тепла. Кроме того, инфракрасные обогреватели обеспечивают необходимую влажность и тем самым предотвращают появление плесени.

Установка инфракрасного обогревателя очень проста. Инфракрасные обогреватели представляют собой интересный вариант, позволяющий сэкономить время и силы при установке обычного обогревателя, особенно когда в ванной комнате нет отопления. В частности, в небольших ванных комнатах инфракрасное отопление можно дооснастить, чтобы сэкономить место и незаметно. Нагревательные элементы в различных исполнениях можно прикрепить к стене или потолку с минимальными усилиями, также возможно зеркальное или полотенцесушение.

Как обогреватель зеркал в ванной, инфракрасные обогреватели предотвращают запотевание зеркала. В качестве полотенцесушителя вы можете предварительно нагреть или высушить полотенца до комфортной температуры. Другая возможность, не только для ванной, - инфракрасное отопление в виде рисунка с множеством различных мотивов. Преимущество инфракрасного обогрева в потолочном исполнении состоит в том, что пол в ванной комнате нагревается особенно равномерно. Однако он не становится таким теплым, как теплый пол.

При установке следует позаботиться о том, чтобы сориентировать элемент там, где требуется больше всего тепла. Расстояние до влажной зоны должно составлять 60 сантиметров.

Инфракрасные обогреватели дешевы, но обогревают электричеством. Чем ниже потребность в обогреве, тем проще использовать инфракрасный обогрев без больших затрат на электроэнергию. Обычно он подходит для ванной, потому что вы обычно проводите там ограниченное количество времени. Однако, если ванную комнату нужно отапливать непрерывно, это может быстро стоить больших денег.

В любом случае важно, чтобы нагревательный элемент был оптимально расположен в помещении. Помещенный в неправильном месте, он не будет достаточно эффективно обогревать комнату. Это также можно исправить с помощью термостата, который можно использовать для регулирования температуры и продолжительности нагрева, что позволяет избежать высоких затрат. Программируемый термостат также имеет то преимущество, что он может включать отопление в желаемое время утром, чтобы ванная комната была красивой и теплой, когда вы входите.

Даже если в ванной уже есть отопление, инфракрасное отопление может принести преимущества, а именно как временное решение на переходный период. Центральное отопление может быть неэффективным, если в переходный период отапливает только одну или две комнаты. Период обогрева центрального отопления можно сократить за счет дополнительного инфракрасного обогрева. Это особенно полезно, если есть фотоэлектрическая система, которая обычно уже поставляет избыточную электроэнергию в переходный период.

В любом случае инфракрасные обогреватели должны работать на электричестве из возобновляемых источников энергии, чтобы они были как можно более безопасными для климата. Конечно, лучше всего получать электричество от собственной фотоэлектрической системы, что также увеличивает ее собственное потребление. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное