Подпишитесь
Дом

На Маврикии получают электричество из сахарного тростника

Электричество из сахарного тростника в настоящее время обеспечивает 14% потребностей Маврикия и в сочетании с другими ВИЭ, такими как солнечная энергия, энергия ветра и воды, обеспечивает почти четверть ежедневного потребления.

На Маврикии получают электричество из сахарного тростника

Остатки, измельченные стебли сахарного тростника и сухой волокнистый материал, известный как "багасса" сжигают вместо угля и нефти.

ВИЭ из сахарного тростника

К 2025 году правительство островного государства намерено увеличить долю возобновляемых источников энергии в энергобалансе до 35%. «Эти 35% не за горами, - говорит заместитель премьер-министра, а также министр энергетики Иван Коллендавеллу. - Сейчас сахарная промышленность обеспечивает наибольшую долю возобновляемой электроэнергии из жома, а в следующем году у нас будет 11 солнечных и, как минимум, две ветряные электростанции».

Сейчас на Маврикии около 60% электроэнергии производится четырьмя сахарными компаниями, каждая из которых имеет собственную тепловую электростанцию. Часть года ТЭС работают на угле, а в конце ноября, когда на полях полным ходом идет сбор «сахарного» урожая, переходят на субпродукты сахарного тростника. 


Во время сбора урожая на огромный склад ежедневно грузовики привозят 8500 тонн, а в год около 900 000 тонн свежесрезанного сахарного тростника. Стебли измельчают для получения сока, из которого производят сахар. После этого отжатые и высушенные сахарные тростника попадают на теплоэлектростанцию, где сжигаются при 500 градусах по Цельсию. На Маврикии получают электричество из сахарного тростника


"Электричество из сахарного тростника при необходимости генерируется 24 часа в сутки - не нужно ждать ветра или солнца, так как мы можем сохранять багасса, как нефть и уголь", - пояснил Жак Д'Униенвиль, менеджер Omnicane. Углекислый парниковый газ, который образуется при горении, улавливается и добавляется к безалкогольным напиткам.На Маврикии получают электричество из сахарного тростника

Смертельным ударом стало для сахарной промышленности Маврикия падение цен на сахар, обусловленное прекращением Европейским Союзом квот и увеличения объемов производства сахара в Таиланде, Бразилии и Индии.

"Число мелких фермеров сократилось с 26 000 в 2010 году до 13 000 в 2018 году", - сказал министр сельского хозяйства Махен Кумар Серуттун.

Сегодня Маврикий стремится производить достаточное количество сахарного тростника, чтобы увеличить долю возобновляемых источников энергии в энергобалансе до 35% и надеется на восстановление защищенного доступа на льготные рынки. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов