Подпишитесь
Дом

Начались испытания первого в России беспилотного трамвая

Узнаем про начало тестирования первого в России беспилотного трамвая. Его создали компании Cognitive Technologies и «ПК Транспортные системы».

Начались испытания первого в России беспилотного трамвая

Начались испытания первого в России беспилотного трамвая. Его создали компании Cognitive Technologies и «ПК Транспортные системы».

Тестирование беспилотного трамвая

В настоящее время трамвай, оснащённый интеллектуальной системой помощи водителю, тестируют на площадке депо имени Баумана, но в течение одного–двух месяцев начнут испытывать в условиях уличного трафика.

На первом этапе трамвай будут испытывать без пассажиров в салоне и с водителем в кабине. Система сможет автоматически останавливать транспортное средство при обнаружении помехи на путях и снижать скорость, если водитель будет двигаться слишком быстро на опасном участке дороги или при плохой погоде.

«Умная» система управления включает до 20 видеокамер и до 10 радаров. Они позволяют электроники распознавать людей, машины и другие объекты даже во время дождя, тумана, при ослеплении светом или ночью. 

Начались испытания первого в России беспилотного трамвая

Cognitive Technologies и «ПК Транспортные системы» рассчитывают начать коммерческую эксплуатацию беспилотных трамваев в 2021–2022 годах.

Ранее вступило в силу постановление правительства о начале эксперимента по тестированию беспилотных транспортных средств на дорогах общего пользования. На улицах Москвы и Казани такие машины появятся не раньше весны 2019 года, до этого будет идти процесс их сертификации. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Главная формула каждого греха - это любовь, связанная с пренебрежением или разочарованием. Франц Верфель
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов