Подпишитесь
Дом

Начались испытания самого эффективного двигателя для электросамолетов

Sol Motors собирается выпускать электробайк Pocket Rocket. Он будет промежуточым звеном между электровелосипедами и электромотоциклами.

Начались испытания самого эффективного двигателя для электросамолетов

Немецкая компания Sol Motors готовится выпустить на рынок электрический мотоцикл, не похожий ни на что из того, что мы видели прежде – Pocket Rocket может стать представителем совершенно нового класса электрических транспортных средств – промежуточного звена между электровелосипедами и электромотоциклами.

В презентации Sol Motors определяет свою новинку как «ноупед» - для электробайка он слишком быстрый, от мопеда его отличает отсутствие педалей, а по функционалу это идеальное транспортное средство для поездок по городу, которое может сравнится с мотоциклом.

Мимо Pocket Rocket невозможно пройти равнодушно, его новаторский дизайн уже получил официальное признание – премии European Product Design Award и German Design Award.

Начались испытания самого эффективного двигателя для электросамолетов

Мотоцикл выпущен в виде базовой модели Pocket Rocket и скоростной модификации Pocket Rocket S. В базовом варианте двигатель имеет мощность 5.4 л/с (4 кВт), а максимальная скорость равна 50 км/ч, что определяет Pocket Rocket в категорию городских скутеров. В скоростной модификации двигатель значительно мощнее – 8 л/с (6 кВт), а максимальная скорость доходит до 80 км/ч, что позволяет Pocket Rocket S выезжать на автострады. Крутящий момент двигателя в обеих модификациях равен 150 Нм.

В зависимости от выбранного режима – Eco, Sport, Wheelie (экологичный, спортивный или «езда на заднем колесе») – зарядки аккумулятора Pocket Rocket хватит на 50-80 км пути. Тормозная система мотоцикла является комбинацией гидравлического дискового и рекуперативного тормоза.

Начались испытания самого эффективного двигателя для электросамолетов

Мощные покрышки для уличной езды и двойная подвеска хорошо сглаживают неровности дорог и снимают часть нагрузки с минималистичного сиденья.

Задние и передние светодиодные огни встроены непосредственно в торец трубки основной рамы.

Начались испытания самого эффективного двигателя для электросамолетов

Транспортное средство имеет довольно легкий вес как для мотоцикла с электрическим приводом – всего 55 кг. Как и большинство новых электроскутеров и электромотоциклов, Pocket Rocket – полностью подключенный. Это обеспечивается за счет совместимости с Android и iOS-приложениями, которые позволяют смартфону пользователя функционировать в качестве приборного дисплея.

Sol Motors также намерена выйти и на рынок шеринговых услуг. Компания уже разработала модуль подключения совместного использования и интеграции для управления парком электробайков, который позволит ей присоединиться к быстро развивающемуся рынку аренды легкого электрического транспорта в Европе.

Начались испытания самого эффективного двигателя для электросамолетов

Пока электромотоцикл Pocket Rocket не доступен для заказов, но ожидается, что его цена составит 5 200 евро (6 000 долларов США) для версии мощностью 4 кВт и 6 500 евро (7 500 долларов США) для версии мощностью 6 кВт.

Демонстрироваться новинка Sol Motors будет в немецком Кельне с 3 по 7 октября на международной мотоциклетной ярмарке INTERMOT. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Великая слава заключается не в том, чтобы никогда не ошибаться, а в том, чтобы упав, суметь подняться. Конфуций
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов