Подпишитесь

Наличие таймера в душе может помочь уменьшить потребление воды

Результаты небольшого исследования, проведенного с жителями кампуса Университета Крэнфилда, показали, что время душа значительно сокращается, когда душевые оснащены дисплеями времени.

Наличие таймера в душе может помочь уменьшить потребление воды

Различные формы университетского жилья были оснащены датчиками Aguardio, которые, автоматически и ненавязчиво, измеряют продолжительность приема душа, а также модулями обратной связи, которые отображают время принятия душа.

Ноу-хау для экономии воды в душе

Результаты первых четырех месяцев исследования, начавшегося в октябре прошлого года, показали, что в жилых домах с таймером, приемы душа были на 20-30% короче (в среднем) по сравнению с жилыми домами только с датчиками; экономия примерно в две минуты на душ.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Учитывая высокий уровень угрозы водной безопасности для почти 80 % населения мира, принятие лучшего поведения для сокращения потребления воды кажется необходимым.

Доктор Хизер Смит, лектор по управлению водными ресурсами, из Крэнфилдского института наук о воде, сказала: "Трудность в принятии душа заключается в том, что по понятным причинам это скрытый процесс. Существуют ограничения на то, какие факторы могут влиять на этот скрытый процесс, в отличие от других более видимых, таких как покупка пластиковых пакетов, на которые более охотно влияют социальные нормы".

Наличие таймера в душе может помочь уменьшить потребление воды

"Эти первоначальные результаты показывают, что ненавязчивые датчики могут быть эффективными при сборе анонимных данных о скрытом поведении при использовании воды, и что отображение обратной связи в реальном времени может влиять на такое поведение, способствуя экономии воды. Это предварительное исследование послужит основой для гораздо большего испытания датчиков, которые будут включать в себя дополнительные формы обмена сообщениями, чтобы исследовать влияние различных факторов, влияющих на поведение в душе в долгосрочной перспективе".

Датчики Aguardio также использовались в испытаниях в гостиничных номерах и показали снижение потребления воды на 11-23 %.

Исследование в Крэнфилде включало в себя около 25 жилых домов, охватывающих комнаты с отдельными ванными комнатами, общежития и семейные дома. Хотя первоначальные испытания невелики и исследования находятся на ранней стадии, результаты показывают, что такого рода технологии могут помочь сократить потребление воды и энергии в университете.

Доктор Кейтриона Шеннон, научный сотрудник Крэнфилдского института наук о воде по восприятию и поведению, сказала: «Подобные исследования могут помочь нам лучше понять привычки и мотивы водопользования для изменения поведения с целью снижения потребления и затрат воды. Анализ этих исследований будет способствовать лучшему пониманию проэкологического поведения, и влияния скрытого поведения в частности".

Кампус Крэнфилда использует в среднем около 160 миллионов литров воды в год. Это включает воду, используемую в местах общего пользования, таких как спортивная площадка и сад, туалеты, умывальники, лаборатории, магазины и кафе, системы отопления и в студенческих общежитиях. опубликовано econet.ru по материалам phys.org

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Просто сохраняй спокойствие, улыбайся, оценивай говорящего, а не его речи, и победишь в споре. Н.Талеб
    Что-то интересное