Подпишитесь

Нам вечно не хватает времени...

Помните – время быстро проходит, а затем и вовсе кончается. ✅Психолог и философ Анна Кирьянова еще раз напоминает читателям как ВАЖНО уделять время своим близким и родным.

Нам вечно не хватает времени...

Ребёнок просит «поиграй со мной!». Бабушка просит: «Заедь ко мне хоть на пять минут!». Муж говорит: «Посиди со мной, давай вместе посмотрим кино!». Собака приносит мячик и просит его побросать или погулять подольше просит… 

Про что нужно помнить, пока время еще есть...

Но у нас нет времени. Когда сидеть на диване или мячики бросать? Времени совершенно нет, столько дел и забот…

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

А с чужими, в сущности, людьми мы ведём долгие разговоры; невежливо оборвать собеседника и положить трубку. Или не ответить на очередное сообщение. И невежливо уйти со скучного мероприятия, куда нас пригласили. Или показать засидевшейся приятельнице на часы… Это как-то не принято. И огромное количество времени уходит на такое общение. Для своих его не остаётся. И своим так просто сказать: «Времени нет у меня! Отвяжитесь, пожалуйста! Отстаньте!».

Ребёнок вырастет, и играть будет не с кем. Муж привыкнет обходиться без нас. И у него тоже не будет времени посидеть на диване. Бабушки уже нет. И собаки нет. Только старый мячик лежит под крыльцом на даче. Он так и будет там лежать, он закатился туда, когда собачка ещё была. А времени для неё - не было. 

Нам вечно не хватает времени...

Мы так щедро расточаем время на чужих людей. Свои никуда не денутся, так ведь? Мы потом уделим им время. Так мы думаем.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Но потом наше время просто кончится. Оно быстро течёт и быстро истекает. Вот про это нам надо помнить, пока время ещё есть…опубликовано econet.ru.

Анна Кирьянова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов