Подпишитесь

НАСА выбрало две новые миссии по исследованию Венеры

Венера должна была быть близнецом Земли, но сегодня это явно не так, с ее густой ядовитой атмосферой и бесплодной каменистой поверхностью.

НАСА выбрало две новые миссии по исследованию Венеры

Теперь, в рамках своей программы "Открытие", НАСА выбрало две новые миссии к Венере, чтобы выяснить, где все пошло не так.

Новые миссии к Венере

Хотя Венера привлекла к себе много внимания в начале космической эры, вскоре выяснилось, что это очень негостеприимное место. Первым зондам пришлось столкнуться с облаками серной кислоты и сокрушительным давлением на поверхности, которое в 92 раза превышает земное на уровне моря. Поэтому современные космические исследования сосредоточены на нашем более дружелюбном соседе с другой стороны - Марсе.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Теперь, чтобы помочь раскрыть некоторые тайны забытого близнеца Земли, НАСА объявило об утверждении двух новых миссий к Венере. Первая из них известна под названием "Глубокое исследование атмосферы Венеры с помощью благородных газов, химии и визуализации" (DAVINCI+). Она будет состоять из спускаемого аппарата, который погрузится в атмосферу планеты. Там он проанализирует состав воздуха с помощью ультрафиолетового спектрометра, чтобы выяснить, был ли на планете океан.

НАСА выбрало две новые миссии по исследованию Венеры

Он также сделает HD-снимки поверхности планеты, в частности, геологических особенностей, называемых тессерами, которые могут быть похожи на континенты. Если это так, то это может свидетельствовать о наличии на Венере тектоники плит, которая в настоящее время считается уникальной для Земли.

Вторая миссия называется Venus Emissivity, Radio Science, InSAR, Topography and Spectroscopy (VERITAS) - орбитальный аппарат, нацеленный на изучение поверхности. Аппарат будет использовать радар с синтезированной апертурой для сканирования высоты огромных участков планеты с целью создания трехмерной топографической карты. Это поможет ответить на вопросы о тектонике плит и вулканизме.

VERITAS также будет изучать инфракрасное излучение с поверхности планеты, чтобы попытаться выяснить, из каких пород она состоит - продолжающаяся загадка, которая может показаться удивительно простой. Это также поможет выяснить, выбрасывают ли вулканы в настоящее время водяной пар в атмосферу.

На разработку каждой миссии будет выделено около 500 миллионов долларов США, а запуск ожидается между 2028 и 2030 годами. Возможно, они будут не одиноки, когда доберутся туда - частная компания Rocket Labs уже объявила о намерении запустить зонд к Венере в 2023 году. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Лучший выход — всегда насквозь Роберт Фрост
    Что-то интересное