Подпишитесь

Насколько тяжелая темная материя?

Ученые рассчитали диапазон массы для темной материи, и он меньше, чем считал научный мир.

Насколько тяжелая темная материя?
Результаты исследований, доступные в журнале " Physics Letters B" в марте, сужают диапазон потенциальных масс частиц Темной Материи и помогают сфокусироваться на поиске будущих охотников за Темной Материей. Исследователи Сассекского университета использовали установленный факт, что гравитация действует на темную материю точно так же, как она действует на видимую вселенную, для разработки нижней и верхней границ массы темной материи.

Масса Темной Материи

Результаты показывают, что Темная Материя не может быть ни "сверхлегкой", ни "сверхтяжелой", как некоторые теоретизировали, если только на нее не действует также сила, которая еще не была обнаружена.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Команда использовала предположение, что единственной силой, действующей на Темную Матеррию, является гравитация, и вычислила, что частицы Темной Материи должны иметь и 107 эВ. Это гораздо более узкий диапазон, чем спектр 10-24 эВ-1019 ГэВ, который обычно теоризируется.

Насколько тяжелая темная материя?

Что делает открытие ещё более значимым, так это то, что если окажется, что масса тёмной материи находится за пределами диапазона, предсказанного сассекской командой, то это также докажет, что на тёмную материю воздействует дополнительная сила, а также гравитационное воздействие.

Профессор Хавьер Калмет (Xavier Calmet) из Школы математических и физических наук Сассекского университета сказал: "Впервые кто-то задумался о том, чтобы использовать то, что мы знаем о квантовой гравитации, как способ вычисления диапазона массы для темной материи. Мы были удивлены, когда поняли, что раньше никто этого не делал - как и коллеги-ученые, просматривавшие нашу работу."

"То, что мы сделали, показывает, что Темная Материя не может быть ни "сверхлегкой", ни "супертяжелой", так как на нее не действует никакая новая, неизвестная нам, дополнительная сила. Это исследование помогает физикам двумя способами: оно фокусирует область поиска Темной Материи, и потенциально оно также поможет выявить, существует ли во Вселенной таинственная неизвестная дополнительная сила".

Фолкерт Кайперс (Folkert Kuipers), аспирант, работающий с профессором Калметом (Calmet) в Сассекском университете: " Являясь аспирантом, очень здорово иметь возможность работать над такими захватывающими и впечатляющими исследованиями. Наши открытия являются очень хорошей новостью для экспериментаторов, так как они помогут им приблизиться к открытию истинной природы темной материи".

Видимая Вселенная - такие как наши собственные планеты и звезды - составляет 25 % всей массы во Вселенной. Остальные 75 % составляет Тёмная Материя.

Известно, что гравитация действует на Темную материю, потому что именно она определяет форму галактик. опубликовано econet.ru по материалам phys.org

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное