Подпишись

Наступление электромобилей Ford

В будущем Ford сконцентрируется на электромобилях: производитель строит четыре новых завода со своим партнером SK Innovation.

Наступление электромобилей Ford

Ford планирует атаковать Tesla: всего за четыре года автопроизводитель хочет построить четыре новых завода в США. Ford инвестирует в эту перестройку самую большую сумму за всю свою историю.

Новые заводы Ford

Ford строит новые заводы в штатах Кентукки и Теннесси. Партнером является компания SK Innovation из Южной Кореи. На одном из новых заводов Ford планирует производить электрический пикап F-150, на который существует большой спрос. Другие заводы должны стать фабриками по производству аккумуляторов.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

По сообщениям, Ford вложит семь миллиардов долларов, а SK Innovation - еще четыре миллиарда. Эти инвестиции являются самыми крупными инвестициями в производство за всю 118-летнюю историю компании Ford.

В целом, ожидается, что на этих заводах будет создано 11 000 новых рабочих мест, большинство из которых будут работать полный рабочий день. Поскольку производство батарей потребляет много электроэнергии, были выбраны Кентукки и Теннесси. По словам Форда, стоимость электроэнергии там ниже, а наводнения и ураганы случаются реже.

Наступление электромобилей Ford
С помощью этих планов Ford хочет возглавить переход Америки на электромобили и начать новую эру чистого, CO2-нейтрального производства. Ford надеется в этом процессе нарушить доминирующее положение Tesla. Автопроизводитель рассчитывает, что к 2030 году в его автопарке будет 40-50% электромобилей. Помимо F-150, спросом у покупателей пользуются электрические модели E-Transit и Mustang Mach-E.

На недавнем мероприятии в Детройте генеральный директор Ford Джим Фарли подчеркнул, что доступные электромобили должны быть главным приоритетом для автопроизводителей. Только тогда средний покупатель автомобиля сможет приобрести электромобиль. В настоящее время обычные граждане не могут позволить себе эти автомобили, "и нам предстоит еще много работы, чтобы сделать их более доступными", - сказал Фарли.

Фарли также сказал, что производство электромобилей обходится на 30 % дешевле, что создаст проблемы с рабочими местами. Он также обеспокоен цепочками поставок. По его словам, необходимо перенести производство аккумуляторов в США, но люди не хотят, чтобы шахты находились по соседству с ними. Эти проблемы с поставками лития и кобальта необходимо решать, сказал он. "У нас не так много времени", - сказал Фарли. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Глупо говорить глупому умные вещи. Михаил Литвак
    Что-то интересное