Подпишитесь
Дом

«НЕ СПРАВИЛАСЬ»

Я поняла, что бесконечно отравляет мне мою жизнь, мое жалкое материнское существование. Это нескончаемая неуспешность. 

«НЕ СПРАВИЛАСЬ»

Вот мой муж, например. Да, он устаёт, он много занимается детьми. Но он не заедает проблемки, не выпрашивает одобрения и не рефлексирует. Можно подумать, что он просто умнее, стабильнее, уравновешеннее. Да! Но и нет. Просто он успешен. 

Это бесконечное чувство «не справилась»...

Он инженер. Построил дом, дом не упал - молодец. Подписал контракт - умница. Вот вам галстук, почёт и машина. 

А я-то вроде и «не работаю» и помощница у меня есть. Но что ж я в таком бесконечном загоне то, а? 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

А потому что каша невкусная, суп не буду, платье не то, а почему гимнастика, а не парк. И «ты не делаешь меня веселой», «а я не хочу туда, я хочу сюда». Дома все равно никогда нет такого момента, чтобы все было в ажуре. Либо стирка, либо уборка, либо птицы засрали балкон или дети - ванную. 

Так что выходит, что по всем пунктам я провалилась. 

Вы скажете, дети? Мол живы - значит ты справилась! Нет! Эта планка была у наших бабушек. У наших родителей к этому добавлялась спец школа и кружок. А сейчас? 

«НЕ СПРАВИЛАСЬ»

Ты должен быть заботливой альфой, естественным родителем, с безглютеновыми оладушками по утру. Правильные книжки, одежда из экологичных материалов, правильная обувь, эргономичная переноска, коляска с хорошей амортизацией, вальдорфская школа, кружок юного экскурсовода, мягкая школа, монтессори, рюкзак с жесткой спинкой. Спорт, музыка, всестороннее развитие, языки, каллиграфия, научный лагерь и торт на стевии. И это - прожиточный минимум!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Конечно, после того, как Нина угондосится на гимнастике, Вера оближет весь пол в кафе и перевернёт тарелку с рисом, после бесконечных «я не хочу расчесываться/мыться/суп/эту пижаму» я не могу себя похвалить, как родителя. И это бесконечное чувство «не справилась» меня ежедневно сжирает. 

А что вам даёт чувство, что вы молодец?опубликовано econet.ru.

Надя Окумушоглу

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ему, а не вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов