Подпишитесь

Нефтегазовый гигант Shell будет производить домашние накопители энергии

Компания Sonnen, которая является одним из мировых лидеров в области интеллектуальных распределенных систем и хранения энергии, станет частью Shell.

Нефтегазовый гигант Shell будет производить домашние накопители энергии

Нефтегазовый концерн Shell сегодня объявил о приобретении 100% акций немецкого производителя домашних накопителей энергии и «инновационных энергетических услуг» Sonnen.

Концерн Shell буде купил компанию Sonnen

Sonnen является одним их крупнейших мировых игроков в области домашнего хранения энергии. В Европе он занимает первое место с рыночной долей 21% (2017 год).

В 2018 венчурное подразделение нефтегазового концерна, Shell Ventures приобрело пакет акций Sonnen, сегодня в собственность Shell перешли все 100%.

Нефтегазовый гигант Shell будет производить домашние накопители энергии

Sonnen имеет производственные площадки в разных странах. В прошлом году был открыт завод в Южной Австралии с плановым объемом выпуска 10 тыс. накопителей энергии в год. Разумеется, во всех этих странах присутствует и Shell. Поскольку нефтегазовый концерн всё больше диверсифицируется, становясь энергетической компанией, возможна синергия.

«Sonnen позволит нам предложить больший выбор клиентам, которые ищут надежную, доступную и более чистую энергию», — сказал Марк Гейнсборо, исполнительный вице-президент Shell по новой энергетике. «Вместе мы сможем ускорить создание ориентированной на клиента энергетической системы в поддержку стратегии Shell по предложению более чистых энергетических решений для клиентов». опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов