Подпишитесь

Нельзя чтобы счастье зависело от другого человека

Близкие взаимоотношения в ряде случаев могут вызвать психологическую зависимость. Это случается, например, после длительного одиночества или на фоне отсутствия любви. Если цепляться за связь, она разрушается. Важно не зацикливаться на партнере, не делать приоритетом его желания и вкусы.

Нельзя чтобы счастье зависело от другого человека

Нельзя чтобы ваше счастье зависело от другого человека. Будь то партнер, единственный ребенок или даже единственный близкий. Это как если бы для выживания вы могли есть только один продукт, например. И попав в условия, где его нет, умерли бы с голоду. Так вы обрекаете себя на хромающую жизнь под солнцем, которое хочет светит, хочет - нет, восходит и садится по своему желанию и может вовсе исчезнуть.

Отношениям нужен воздух

Основной сигнал к этому такой: самое лучшее, что с вами происходит, связано с одним конкретным человеком. В период влюбленности это нормально. Задача у нее такая. Но если подобный расклад сохраняется и подкрепляется, то это не признак увеличения любви, а тревожное предвестие созависимого сценария.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Отношениям нужен воздух. Они могут быть по-настоящему гармоничными только если развиваются спонтанно. "Спонтанно" не значит хаотично или непредсказуемо. Спонтанно - значит чувствительно к текущему моменту. Воздух - это пространство между партнерами, в котором спонтанность может проявиться.

Для движения навстречу нужно иметь возможность отойти. Зависимость блокирует эту возможность и другой (пусть это будет любимый человек) превращается в кислородную маску. И вы не сможете быть счастливы в этом по двум причинам.

Нельзя чтобы счастье зависело от другого человека

1. Вам очень страшно потерять человека и вы больше боитесь, чем наслаждаетесь. Отсюда, кстати, незатыкаемая ревность и постоянная тревога за будущее.

2. Тот, на ком вы повисли, истощится. И не будет питательным, красивым, переливчатым, живым. Будет ко всему равнодушная тушка.

Или свалит нафиг. Когда дышать только вами станет невыносимо.

Что поможет в такое не провалиться?

Важно чтобы ваша счастьеварительная система усваивала как можно больше всякой пищи. Занимайтесь своей ОТДЕЛЬНОЙ жизнью сознательно. С целью научиться получать полноценное удовольствие от того, в чем не замешан ваш партнер. И не зовите его туда, ради всего святого. Даже если очень хочется разделить кайф. Попадете в распространенную ловушку. В созависимых отношениях включение партнера в свои находки усиливает зависимость.

Прокачивайте личные ресурсы. Не для Него. Для чего-нибудь другого. Если учитесь готовить, не думайте о том, что понравится Ему. Думайте о том, что интересно вам. Для облегчения этой задачи можно представить, что партнер будет счастлив в любом случае и ваш выбор никак не него не повлияет. То же самое с учебой, местом отдыха, гардиной в спальню. Да-да. Даже с гардиной. Конечно, про гардину принято советоваться, ведь спальня - дело парное. Но для тренировки можно и на столь сакральное посягнуть.

В общем, идея понятна, надеюсь. На всякий краткое резюме.

Хорошие отношения после долгого одиночества или на фоне тотальной нелюбви могут вызвать зависимость. Как и долгожданный ребенок. Цепляние за связь разрушает связь. Расширяйте источники питания. Так дольше продлится то, что вам так тяжело досталось. Не панацея конечно, но шансы определенно выше.опубликовано econet.ru

Автор Анастасия Звонарева 

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное