Подпишитесь

Ненормативная лексика: Скажи "как ты ругаешься", и я скажу "кто ты"

Почему люди используют ненормативную лексику? От недостатка культуры? Или это такое демонстративное поведение? Дескать, принимайте меня таким, каков я есть... Вот что расскажут про нас ругательства, которые мы применяем в своей речи.

Ненормативная лексика: Скажи "как ты ругаешься", и я скажу "кто ты"

Как вы ругаетесь? Обратите внимание на ваши выражения или слова ваших знакомых, и вы всё поймёте! В ситуации эмоционального срыва многие используют ненормативную лексику. Мат - это не столько стремление нагрубить, сколько потребность выразить напряжённость ситуации.

Как мы используем ненормативную лексику

Сила подобных выражений проистекает от их запретности. Запреты закладываются в детстве в первые пять лет жизни. Например, не разрешается получать удовольствие от контакта с собственными гениталиями, класть пальцы в рот, стремиться к чрезмерной близости с одним из родителей. Одновременно ставится табу на все слова, связанные с таким поведением.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

У разных людей свой набор ненормативной лексики. Это связано с тем, как он проходил стадии развития: оральную( от рождения до года), анальную( когда приучают к горшку до 3 лет), и фаллически-эдипальную (от трех до шести лет, когда развит интерес к половым органам). Та стадия, которая прошла неудачно, формирует тип характера, и, соответственно, набор ненормативной лексики.

Так, например, в немецкой культуре существуют жесткие правила приучения к опрятности, ребенка строго наказывают за испачканные пеленки. В результате с чертами анально-навязчивого характера (аккуратность, пунктуальность и т.д.) немец ругается, используя самые сильные слова «дерьмо»(ScheiЯe), «зад» (Arsch) или «дырка в заднице» ( Arschloch), когда хочет задеть другого человека.

Русский национальный характер - это преимущественно фаллический, плюс истерический. Считается, что некоторая «брошенность» в младенчестве определяет выбор слов русского мата. В результате известна русская безалаберность,  склонность оставлять дело "на авось", а потом авралом решать все проблемы одним махом. Символ фаллоса закрепился достаточно прочно в русской речи, что отражает проблемы детского периода.

Ненормативная лексика: Скажи "как ты ругаешься", и я скажу "кто ты"

Как можно не допустить склонности к ненормативной лексике? Только с детства постараться сделать прохождение ребенком всех сложных стадий развития наиболее мягким и безболезненным.

Информация в статье даёт общую информацию, но возможно, вы сейчас  узнали себя или вспомнили своих близких...Это нормально. Хорошего всем настроения !опубликовано econet.ru

Автор Сошнина Анна

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Проще зажечь свечу, чем проклинать на чем свет стоит темноту. Конфуций
    Что-то интересное