Подпишитесь
Дом

НЕПОПРАВИМОЕ ЧУВСТВО

Не надо очаровываться. Не надо слишком любить никого - ведь любовь это тоже «очарование». Все сделаны из ваты и опилок; и нет смысла прилагать усилия. Вот почему некоторые люди не могут любить. Не способны. Они не плохие; их постигло когда-то разочарование в самом любимом человеке. И они стали жить дальше, как все живут. Но перестали бороться и прилагать усилия, чтобы найти и сохранить любовь.

НЕПОПРАВИМОЕ ЧУВСТВО

Обида, гнев, даже ненависть - не самые страшные и «окончательные» чувства. Они могут пройти. Могут даже замениться противоположными. Эти чувства не лишают сил и мы продолжаем бороться. Самое окончательное и непоправимое чувство - разочарование. Никто не виноват. И бороться больше не за что. И не за кого. Человек такой, какой есть. Он сделан из опилок и ваты, из глины и палок; он не ошибся, не сбился с пути, не впал в заблуждение. Он вот такой. И всегда был таким. И будет.

Самое страшное чувство

Это мы сами очаровались, чего-то ждали, требовали, на что-то надеялись, пытались исправить поломку - а никакой поломки нет. Он вот такой, этот человек. И нет смысла предъявлять претензии или гневаться. Надо принять все как есть и жить дальше. И прекратить попытки что-то исправить и изменить. И сердиться не на что и не на кого; только на себя за свои нелепые мечты и ожидания. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Даже в матери можно разочароваться в детстве - это отразится на всей жизни. Сильнее, чем обида или гнев. И нет ни боли, ни раздражения; только тайная уверенность, что не надо ничего ждать от людей.

Не надо очаровываться. Не надо слишком любить никого - ведь любовь это тоже «очарование». Все сделаны из ваты и опилок; и нет смысла прилагать усилия. 

НЕПОПРАВИМОЕ ЧУВСТВО

Вот почему некоторые люди не могут любить. Не способны. Они не плохие; их постигло когда-то разочарование в самом любимом человеке. И они стали жить дальше, как все живут. Но перестали бороться и прилагать усилия, чтобы найти и сохранить любовь.

Разочарование разбило их сердце, как говорили раньше. 

Может быть, они смогут исцелиться. Если захотят. Но они слишком хорошо помнят свой опыт. И слишком хорошо знают, как устроены люди. Хотя могут и ошибаться, конечно; страшная это вещь - разочарование...опубликовано econet.ru.

Анна Кирьянова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеяться. Джей Лено
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов