Подпишитесь

Нет отношений: в чем причина

«Хочется любви,  отношений, семью, но ничего не выходит. Не тянет, не радует, не магнитится. Что я делаю не так?» — часто спрашивают одинокие люди. И выясняется, что такой человек принимает влюбленность за любовь и рассчитывает строить отношения на этом зыбком фундаменте. Почему эти попытки обречены на провал?

Нет отношений: в чем причина

Почему нет стабильных долгосрочных отношений?

Любовь от влюбленности отличается тем, что в любви Другой есть, его видят и признают, а во влюбленности присутствует только его образ, потому что влюбленность – это всегда слияние, субъективная реальность, в которой все чувства и переживания общие:

«Мы — единое целое, и если ты не готов разделять все мои радости и трудности, если у тебя есть какая-то своя жизнь, в которую ты меня не пускаешь, если отношения не только для удовольствия, если ты не готов ради меня на всё, то я в этом не участвую» — примерно так это можно описать.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
 

Ирина Млодик в книге «Карточный дом» пишет, что слияние и желание знать о другом всё – это попытка устранить непереносимую тревогу. Это символический способ «истребить» партнера, заменив удобным и контролируемым образом, чтобы он «не проявлял своих чувств, не мог вести себя непредсказуемо, что-то себе надумать, решить и покинуть. Он должен быть полностью подконтролен. А для этого он должен стать частью меня самого».



Вместе с влюбленностью уходит и слияние, и наступает момент, когда нужно наконец признать в партнере реального человека, а не плод своих фантазий, собственную проекцию. Именно в этот момент у многих как будто пелена падает с глаз, и они говорят: «Я думала, он такой, а он вон какой оказался! Совсем не такой, как я представляла». Что делать с этим отдельным и неподконтрольным Другим — многим непонятно. Прошла эйфория, и на её место водворилась прежняя непредсказуемость, голод, страх пустоты и одиночества.Нет отношений: в чем причина

Если любовный опыт человека ограничивается чередой конфетно-букетных периодов, за которыми следует охлаждение и взаимное разочарование, то стоит задуматься: что мешает двигаться дальше и получать опыт стабильных долгосрочных отношений? И действительно ли этот опыт нужен — может быть, истинная цель как раз во влюбленности и заключается? Если так, то стремиться к отношениям, не научившись жить не в слиянии – всё равно что пытаться строить замок из песка: выглядеть он будет, как настоящий, до первой волны или порыва ветра. опубликовано econet.ru

Автор Елена Бережная 

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Статья опубликована пользователем.
Чтобы рассказать о своем продукте, либо компании, поделиться мнением или разместить свой материал нажмите кнопку «Написать».
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное