Подпишись

"Неудобные" люди живут так, как им удобно

Неудобные люди никому не заглядывают в рот. Они уважают себя, четко устанавливливают личностные границы, не идут на поводу у других. Неудобным человеком не сможет воспользоваться никакой манипулятор. Вот поэтому таких людей не очень любят. Но им все равно.

"Неудобные" люди живут так, как им удобно

Многих  из нас растили послушными, легкими, "удобными" людьми, которые не очень в контакте со своими чувствами и желаниями. В нас воспитывали неумение понимать и выражать свои потребности, острую зависимость от чужого мнения, и готовность покорно тратить свое время и силы на выполнение чужих задач. 

«Удобные»  люди всю  жизнь подстраиваются под окружающих

«Удобные»  люди тем и удобны, что всю свою жизнь подстраиваются под окружающих, решают чужие проблемы, постоянно жертвуют своими интересами и временем, не умеют отказывать даже тех ситуациях, где просто необходимо сказать «нет».

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Человек, лишенный собственного «я», проживает не свою жизнь, он старается быть удобным для всех кроме себя, помочь в такой ситуации может только осознание проблемы, принятие ее, и глобальная работа над собой. Наиболее действенный вариант, это, конечно, помощь грамотного психотерапевта, который очень бережно и деликатно сможет помочь проработать все установки, которые, как правило, заложены с самого детства.

В противовес «удобным» людям гордо выступают «неудобные», те самые, что способны заявить о себе, грамотно аргументировать свою позицию, сказать твердое «нет» и не поддаваться ни на какие манипуляции. Такой человек никогда не станет подстраиваться под чужое «хочу», не побоится высказать свою точку зрения даже если она не будет совпадать с мнением большинства. Такая личность твердо стоит на ногах и с уверенностью смотрит в завтрашний день, невозможно ворваться в ее мир и установить там свой " порядок".

"Неудобные" люди живут так, как им удобно

Здесь необходимо сделать важное замечание - не стоит путать самодостаточность с эгоизмом. Эгоисты - это люди, которые все делают исключительно в угоду себе, нарушая интересы окружающих, используя для этого максимально возможные манипулятивные техники.

Самодостаточные же люди, наоборот, никогда не нарушают чужих границ, они умеют уважать других и не вмешиваться в чужую жизнь, не плетут интриг, никого не обсуждают, не раздают советы. По большому счету это и есть суть зрелой самодостаточной личности – проживать свою жизнь, а не лезть в чужую,  заниматься своими интересами, а не сканировать образ жизни окружающих, тратить время исключительно на собственное развитие, и, как следствие, никогда не взваливать на себя чужую ответственность.

«Неудобный» человек всегда имеет свой ответ на любой вопрос, он никогда не станет высказывать чуждую ему точку зрения в угоду кому то, не терпит несправедливости, хамства, нарушения личного пространства, при этом не считает себя самым умным и опытным, но предпочитает учиться самостоятельно, ценой проб и ошибок. Он живет своей жизнью и по своим правилам, ориентируясь на свои внутренние потребности и цели, уважая чужие границы и интересы, давая другим людям возможность жить так, как им хочется.

По понятным причинам таким людям часто завидуют, их не любят, на них злятся, но при всем этом они вызывают восхищение и уважение. Как говорится - лучше быть неудобным, но свободным! Свободным от чужого вторжения в свое личное пространство, свободным для того чтобы полноценно  проживать свою жизнь.

Жизнь одна! Повторений не будет! Не тратьте ее на ненужных людей, не бойтесь быть собой, поверьте - лучше быть «неудобным», но  счастливым.опубликовано econet.ru

Автор Татьяна Жолобова 

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное