Подпишитесь
Дом

НЕВЕЗЕНИЕ – болезнь внимания

Невезение связано со слишком пристальным вниманием к единственному шансу, вот что заметили учёные. Такой человек опечалится тем, что не пришёл его трамвай. И грустно откажется от предложения доехать на такси за те же деньги; он же трамвай ждал. А трамвай не пришёл. Такое невезение.

НЕВЕЗЕНИЕ – болезнь внимания

«Мне постоянно не везёт!», - говорит человек и вздыхает. Действительно, есть невезучие люди. Только они захотят что-то получить, чего-то добиться, как возникают препятствия. Буквально на ровном месте. И снова невезучий человек остаётся с пустыми руками; да ещё и шишек набьёт! Учёные заинтересовались невезением и стали этот феномен изучать.

«Почему мне постоянно не везёт?»

Профессор Вайзман долгие годы проводил наблюдения за невезучими людьми. Он хотел понять, чем они отличаются от тех, кому везёт, кому Фортуна улыбается. И нашёл некоторые закономерности. Невезучесть - это болезнь, у которой есть свои симптомы. Невезучесть очень связана с вниманием. Можно даже так сказать: невезение - это болезнь внимания. Неправильно направленного внимания.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Думаете, невезучий человек невнимателен? Не совсем так. Наоборот, его внимание полностью поглощено целью; он просто зациклен на ней. Среди прочих сластей и вкусных вещей на столе лежит единственное ореховое пирожное. Его-то и наметил съесть невезучий человек. И тут - раз! - кто-то другой успевает взять это пирожное. Опять не повезло!

И невезучий грустно провожает взглядом вожделенное лакомство. Настроение испорчено. Ещё одно подтверждение невезения получено. Но человек совершенно искренне не видит, не замечает и не ценит другие лакомства и яства, которых полно на столе осталось. Можно попробовать что-то другое. На славу угоститься необычным или привычным; можно выбрать! Но все мысли человека связаны только с одним-единственным пирожным, а других возможностей он не замечает. Он их обесценил.

Внимание невезучего приковано к одной-единственной возможности, вот в чем дело. Он переживает, что нет вакансии, которая ему нужна, но даже не вникает в другие предложения. Он уходит разочарованным с сайта знакомств: ему не написала или ей не написал «идеал». Высокий блондин из Европы или образованная дама 35 лет, не склонная к полноте, без детей, доктор по профессии. На другие возможности такой человек не обращает внимания.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Даже в газете такие люди не видели броского объявления о том, что им положена крупная сумма за внимание! Они выполняли другое задание и были полностью им поглощены: считали картинки в газете. И деньги уплыли мимо…

НЕВЕЗЕНИЕ – болезнь внимания

Невезение связано со слишком пристальным вниманием к единственному шансу, вот что заметили учёные. Такой человек опечалится тем, что не пришёл его трамвай. И грустно откажется от предложения доехать на такси за те же деньги; он же трамвай ждал. А трамвай не пришёл. Такое невезение.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Надо замечать другие возможности. Если пирожное кто-то съел, возьмите бутерброд с икрой. Торт. Да хоть хлеба кусок пока возьмите, если голодны. Воспользуйтесь теми шансами, которые даёт судьба; их несколько. И проявите терпение, не уходите сразу разочарованно: потом появятся новые шансы. Лечить невезение - это лечить и исправлять внимание. Это интересная теория. Подкреплённая опытом и наблюдениями.опубликовано econet.ru.

Анна Кирьянова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ирония — последняя стадия разочарования Анатоль Франс
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов