Подпишись

New West City Esslingen: климатически нейтральный городской район

Пилотный проект в Эсслингене должен показать, что инновационные концепции строительства и защита климата могут быть экономически выгодными.

New West City Esslingen: климатически нейтральный городской район

В июне в городе Эсслинген, Германия был открыт " Neue Weststadt" - городской квартал, максимально нейтральный с точки зрения климата. В основе проекта лежит инновационная энергетическая концепция: зеленый водород производится на фотоэлектрических установках в квартале и потребляется на месте.

Neue Weststadt - климатически благоприятный образцовый район

Пока в Германии есть лишь несколько мест, где целые городские районы развиваются с учетом климатической нейтральности. Именно поэтому Neue Weststadt с его 450 квартирами, офисами и коммерческими помещениями продвигается федеральным правительством как образцовый проект. Университет прикладных наук Эсслингена также получит там новое здание. Особенно выделяется энергетическая концепция района с использованием фотоэлектрических установок и производством водорода, которая связывает воедино электроэнергетику, отопление, охлаждение и транспорт. Таким образом, выбросы CO2 при проживании и передвижении в год составляют менее одной тонны на одного жителя.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

В Новом Западном городе есть подземный энергетический центр с электролизным заводом. Он производит "зеленый" водород из избыточной солнечной энергии с крыш зданий в районе, а также из надрегиональной генерации. Особенностью является расположение завода в центре Neue Weststadt: это позволяет использовать отработанное тепло, образующееся при производстве водорода, для теплоснабжения. Цель состоит в том, чтобы использовать его для отопления половины зданий. Строительная технология в Neue Weststadt ориентирована на использование отработанного тепла в качестве источника тепла с низкотемпературной системой. Это должно повысить КПД завода, который обычно составляет около 60 %, до более чем 85 %.

New West City Esslingen: климатически нейтральный городской район

Местоположение энергетического центра в сердце района также обеспечивает короткий путь транспортировки зеленого водорода к потребителю. Он используется, в частности, для транспорта жителей и торговцев. Он также может подаваться в газовую сеть Эсслингена и продаваться потребителям для финансирования климатически благоприятных инноваций в Neue Weststadt. Планируется построить заправочную станцию, которая будет заполнять цистерны, предназначенные промышленным потребителей. Другая идея - водородная заправочная станция для автомобилей с топливными элементами.

Специально созданный стартап "Green Hydrogen Esslingen" должен разработать структуры, которые могут послужить моделью для других городов. Главная цель - выяснить, какое количество отработанного тепла и водорода можно экономически выгодно производить. Время работы электролизера в Эсслингене будет зависеть от наличия возобновляемых источников энергии. По оценкам, это от 4 000 до 5 000 часов в год.

Основная идея проекта заключается в том, чтобы добиться успеха в производстве энергии там, где она потребляется, объясняет профессор Манфред Норберт Фиш из инновационного центра Steinbeis energieplus в Штутгарте. Инновационный центр Steinbeis является одним из партнеров проекта Neue Weststadt и под руководством Фиша разработал концепцию энергетики и устойчивого развития.

Первые квартиры на участке площадью 100 000 квадратных метров рядом с железнодорожным вокзалом Эсслингена уже заселены в течение двух лет. Производство водорода планируется начать в 2025 году. опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное