Подпишитесь

Ни с того ни с сего: Что стоит за немотивированной агрессией

За немотивированной агрессией всегда прячутся трусость и малодушие. И попытки уговорить, успокоить, "решить дело миром" только еще больше утвердят агрессора в мысли, что вы - это именно то, что надо!

Ни с того ни с сего: Что стоит за немотивированной агрессией

Вы ничего плохого человеку не сделали. Вот совершенно ничего. Просто стояли, сидели или рядом проходили. Или разговаривали на совершенно нейтральные темы. Или написали что-то на своей странице в сети; безобидное - скажем, как борщ сварить. Или выложили фотографию… И вдруг совершенно неожиданно кто-то на вас бросается с язвительными замечаниями или злобными оскорблениями.

Злые люди очень трусливы

Вы обескуражены! Это так неожиданно. Ладно бы, вы затеяли бы спор, написали бы что-то провокационное или толкнули бы этого человека. Случайно, но задели бы. Но ничего подобного не было! Он просто «пристал», как дети говорят, и начал агрессивно на вас бросаться.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Вы стараетесь защититься, но это плохо получается - агрессор или не слышит ваши аргументы, или переиначивает и высмеивает их. И переходит к оскорблениям. Чем интеллигентнее вы себя ведёте, тем грубее напор нападающего…

А дело вот в чем:

Если кто-то на вас бросается ни с того, ни с сего - у него совершенно точно есть объект зависти и ненависти. Но это - не вы. Это человек, который может дать сдачи. Нападать на которого опасно. И трусливое злобное существо вымещает злобу на вас. За свои неудачи, за свою неполноценность, за свою трусость.

Агрессоры пресмыкаются перед сильным человеком. И вымещают агрессию на том, кто по слабости или доброте не может ответить. Это закон.

Это ещё Ломброзо заметил, судебный врач, который изучал преступников в 19 веке. Преступники никогда не нападали на злых и агрессивных людей. И женщины-преступницы не мстили жестоким любовникам, которые их избивали. Они копили злобу, затаивали свою ярость, а потом обрушивали ее на доброго, ничего не подозревающего человека. По пустячному поводу…

Злые люди очень трусливы. Они боятся получить сдачи. Им в голову не придёт напасть на начальника, на родственника, который морально или физически сильнее, на того, кому они завидуют и тайно ненавидят, но кто при этом сильнее их. Они уходят искать жертву - того, на кого можно безнаказанно излить злобу и почувствовать облегчение.

Ни с того ни с сего: Что стоит за немотивированной агрессией

За немотивированной агрессией всегда прячутся трусость и малодушие. И попытки уговорить, успокоить, "решить дело миром" только еще больше утвердят агрессора в мысли, что вы - это именно то, что надо! Боксерская груша. Только говорящая.

Поэтому в мягких уговорах нет смысла. Или надо немедленно выбросить агрессора из своей жизни. Или применить самые жесткие и решительные меры в рамках закона. Других способов нет. И за любым злобным персонажем - тень того, кого он ненавидит и боится до смерти. Вот пусть с этой тенью и разбирается. Но без нашей ненужной помощи.опубликовано econet.ru.

Анна Кирьянова 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов