Подпишитесь

Nissan представляет новую, легкую технологию шумоподавления

Акустический метаматериал Nissan, весящий четверть обычных звукоизоляционных материалов, обеспечивает как тишину, так и эффективность.

Nissan представляет новую, легкую технологию шумоподавления

Nissan является одним из многих автопроизводителей на выставке CES 2020, и одной из интересных новинок, которые Nissan демонстрирует там, является новый шумопоглощающий материал, который можно интегрировать в автомобили. Этот легкий материал известен как акустический метаматериал.

 Акустический метаматериал

Это комбинация решетчатой ​​структуры и пластиковой пленки, которая контролирует колебания воздуха, чтобы ограничить передачу широкого диапазона шумов (в диапазоне от 500 до 1200 Гц). Это покрывает шум от дороги и двигателя. Nissan говорит, что материал, используемый в настоящее время для блокировки этого типа звука, представляет собой тяжелую резиновую прокладку.

Новый акустический метаматериал весит всего одну четвертую от старых материалов, обеспечивая при этом такую ​​же степень звукоизоляции. Простая структура материала делает его конкурентоспособным с точки зрения массового производства. Облегченная и аналогичная цена означает, что новый материал может применяться в ситуациях, которые в настоящее время ограничены из-за стоимости или веса.

Nissan представляет новую, легкую технологию шумоподавления

Nissan говорит, что он начал исследования нового материала в 2008 году. В то время метаматериал использовался в высокочувствительных антеннах, используемых для исследования электромагнитных волн. Nissan работал над расширением применимости материала для подавления звуковых волн, ведущего к изобретению акустического метаматериала.

Nissan говорит, что материал может помочь сделать автомобиль легче, что уменьшает воздействие на окружающую среду, требуя меньше топлива и производя меньше выбросов. В электромобилях меньший вес означает больший запас хода. Nissan не объявил, когда материал начнет применяться в серийном автомобиле или какое транспортное средство может получить материал первым. Материал будет представлен на выставке CES 2020 на стенде Nissan с 7 по 10 января. опубликовано econet.ru по материалам slashgear.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. Бернард Шоу
    Что-то интересное