Подпишитесь
Дом

Nissan увеличил запас хода электрокара Leaf

Компания Nissan представила электромобиль Leaf e+ нового поколения с увеличенным запасом хода.

Nissan увеличил запас хода электрокара Leaf

Компания Nissan добавила электромобилю Leaf нового поколения долгожданную версию e+. Машину должны были показать еще в прошлом году, но из-за ареста Карлоса Гона премьеру отложили – в итоге она состоялась на открывшейся вчера Выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе. 

Nissan Leaf e+

Nissan Leaf e+ отличается от базовой модели более эффективной силовой установкой. Сохранив примерно те же размеры батареи, разработчики увеличили ее плотность энергии на 25%, а емкость – на 55% (с 40 до 62 киловатт-часов). В результате расчетный запас хода вырос примерно на 40%: с 322 до 458 километров по японской методике WLTC или с 270 до 385 километров по новому мировому циклу WLTP. При этом благодаря поддержке новой 100-киловаттной зарядки Leaf e+ заряжается примерно за такое же время, что и обычный Leaf на 50-киловаттной станции. 

Отдача электромотора также выросла – со 150 л.с. и 320 Нм до 217 л.с. и 340 Нм. Как следствие, максимальная скорость увеличилась примерно на 10%, а время разгона с 80 км/ч до 120 км/ч сократилось на 13%.

Nissan увеличил запас хода электрокара Leaf

Визуально Nissan Leaf e+ отличается от стандартного «Лифа», в основном, оформлением лицевой части с синими акцентами. Все интеллектуальные ассистенты сохранились, при этом электронная e-Pedal была перепрограммирована. 

В японских дилерских центрах Nissan Leaf e+ появится в конце января, в США – весной, а в Европе – летом. Заметим, что для рынка ЕС базовый Leaf переименовали в Leaf 3.ZERO, добавив ему мультимедийную систему с увеличенным до восьми дюймов тачскрином и новыми онлайн-сервисами, такими как навигация «от порога до порога», и улучшенное приложение NissanConnect EV.

Такой электромобиль оценили в 39 900 евро. Новый «дальнобойный» вариант европейцам предлагают лишь в виде ограниченной 5 000 экземпляров серии Leaf 3.ZERO e+ Limited Edition за 45 500 евро. При этом не исключено, что в будущем тираж увеличат. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Loading
Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
Что-то интересное
Больше материалов
Больше материалов