Подпишись

Northvolt производит первые 100% переработанные аккумуляторные элементы NMC

Компания Northvolt произвела первый элемент батареи из 100% переработанного никеля, марганца и кобальта в рамках своей программы по переработке батарей Revolt. Теперь компания намерена расширить свои мощности по переработке в Швеции, чтобы создать предприятие, способное перерабатывать 125 000 тонн батарей в год.

Northvolt производит первые 100% переработанные аккумуляторные элементы NMC

Объявляя о выпуске первого элемента NMC, полностью изготовленного из переработанных материалов, компания Northvolt заявила, что электрохимические характеристики "находятся на одном уровне с элементами, изготовленными из свежедобытых материалов". Более того, все процессы переработки и производства для восстановления и повторного использования никеля, марганца и кобальта были завершены на одной площадке, в лаборатории Northvolt Labs в Вэстеросе, Швеция. В частности, Northvolt восстановила металлы для батареи NMC с помощью "низкоэнергетической гидрометаллургической обработки, которая включает использование водного раствора для выделения металлов и отделения их от примесей", - говорится в заявлении.

Northvolt производит первую полностью переработанную аккумуляторную батарею

"Мы показали, что существует устойчивая, экологически предпочтительная альтернатива традиционной добыче сырья для производства батарей", - добавила Эмма Нехренхайм, директор по охране окружающей среды Northvolt и руководитель Revolt, программы по переработке отходов компании.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

"Процесс переработки может восстановить до 95% металлов в батарее до уровня чистоты, равного чистоте нового первичного материала", - пояснила Неренхайм. Она добавила: "Сейчас нам необходимо увеличить мощности по переработке в преддверии будущих объемов батарей, требующих переработки".

Northvolt производит первые 100% переработанные аккумуляторные элементы NMC

Компания Northvolt начала программу переработки Revolt в 2019 году. Тогда компания планировала, что первоначальные мощности по переработке химикатов NMC и NCA составят 100 тонн в год. Однако в сегодняшнем заявлении Northvolt увеличила эту цель, теперь она намерена перерабатывать 125 000 тонн в год, что составит примерно 30 ГВт-ч производства батарей в год, по сравнению с предыдущими 25 ГВт-ч. Долгосрочный план по производству элементов из 50% переработанных материалов к 2030 году на всех предприятиях остается в силе.

То же самое касается сроков запланированного расширения первого "гигамасштабного завода по переработке" компании, который строится рядом с гигафабрикой Northvolt Ett в Скеллефтео, Швеция. Строительство должно начаться в 1 квартале 2022 года, а эксплуатация - в 2023 году.

После ввода в эксплуатацию завод по переработке отходов будет получать материал для переработки из двух источников, сообщает Northvolt: отслужившие свой срок батареи из электромобилей и производственный лом с завода Northvolt Ett. Помимо извлечения металлов никеля, марганца, кобальта и лития для процессов производства батарей Northvolt, компания также ожидает, что завод будет извлекать медь, алюминий и пластмассы из батарей и материалов, которые он перерабатывает - все это будет "рециркулировать обратно в производственные потоки через местных третьих лиц", - заявили в Northvolt.

Revolt Ett станет крупнейшим заводом по переработке батарей в Европе и единственным крупным европейским предприятием, способным перерабатывать литий в дополнение к никелю, марганцу, кобальту и другим металлам, заявили в Northvolt.

"Мы должны помнить, что к 2030 году в Европе закончится срок службы около 250 000 тонн батарей", - прокомментировала Нехренхайм. Она добавила, что Northvolt рассматривает это как "прекрасную возможность".

Компания Northvolt, основанная в 2016 году бывшим руководителем Tesla Питером Карлссоном, утверждает, что на сегодняшний день она получила контракты от ключевых клиентов, включая Volkswagen, Volvo Cars, BMW, Fluence, Scania и Polestar, с заказами на сумму более 27 млрд долларов США. опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ненависть подделать куда труднее, чем любовь. Вы наверняка слышали о фальшивой любви, а вот о фальшивой ненависти — вряд ли. Н.Талеб
    Что-то интересное