Подпишитесь

Новая карта биомассы для анализа углерода в мире

Первая из серии глобальных карт, нацеленных на количественную оценку изменений в углерода, хранящемся в виде биомассы в лесах и кустарниках мира, была выпущена к конференции ООН по изменению климата, которая в настоящее время проходит в Мадриде.

Новая карта биомассы для анализа углерода в мире

По мере роста растений они удаляют углекислый газ из атмосферы и сохраняют его в виде биомассы. Обратный процесс запускается при вырубке леса или лесных пожарах. Оценка этих динамических изменений является ключом к пониманию круговорота углерода, а также для информирования глобальных климатических моделей, которые помогают прогнозировать будущие изменения.

Карта биомассы

Отслеживание изменений биомассы также становится все более важным, поскольку лица, принимающие решения, работают над Глобальной инвентаризацией, аспектом глобального парижского соглашения о климате, изменения будут периодически проверяться и будет отмечаться международный прогресс в выполнении обязательств по сокращению выбросов для ограничения глобального потепления.

Новая карта использует оптические, лидарные и радиолокационные данные, полученные в 2017 и 2018 годах от нескольких спутников наблюдения Земли, и является первой, в которой объединены многочисленные данные, полученные в результате миссии Copernicus Sentinel-1 и японской миссии ALOS.

Введение данных с этих спутниковых датчиков повышает точность обнаружения лесной биомассы по разным биомам и является значительным шагом вперед по сравнению с предыдущей картой 2010 года, созданной проектом GlobBiomass.

Ричард Лукас, который руководит командой исследовательского проекта, которая разработала карту, прокомментировал: «Большая часть углерода хранится в лесах влажных тропиков, но новая карта показывает, что биомасса широко распространена в других биомах, особенно в сухих тропиках, субтропиках и бореальных зонах». 

Новая карта биомассы для анализа углерода в мире

«Все эти биомы испытывают беспрецедентные изменения, связанные с деятельностью человека, которые усугубляются изменением климата. Знание того, сколько углерода содержится в этих лесах и как это меняется - является важным шагом на пути к обеспечению их долгосрочного будущего и решению проблемы изменения климата».

Следующим шагом для исследовательской группы является разработка карты, охватывающей период 2018-19 гг., И количественная оценка изменений между годами.

Ричард объясняет: «Основная сила карт, полученных из спутниковых наблюдений, заключается в том, что они обеспечивают глобально согласованный подход. Повторные и последовательные измерения из космоса помогают отслеживать изменения в распределении и плотности биомассы с течением времени, и, в свою очередь, информируют о политике, способствующей сокращению выбросов углерода».

Глобальная наземная карта биомассы находится в свободном доступе на портале открытых данных Инициативы по изменению климата. опубликовано econet.ru по материалам phys.org

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Секрет успеха прост: никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом на людях Эрнест Хемингуэй
    Что-то интересное