Подпишитесь

Новая концепция ракетного двигателя доставит людей на Марс в 10 раз быстрее

Физик придумал новую концепцию подруливающих устройств ракетных двигателей, которые могли бы доставить людей на Марс в десять раз быстрее. 

Новая концепция ракетного двигателя доставит людей на Марс в 10 раз быстрее

Физик, о котором идет речь, Фатима Эбрахими является изобретателем концепции и входит в состав Принстонской лаборатории плазменной физики (PPPL) Министерства энергетики США (DOE). Исследование Эбрахими было опубликовано в журнале " Plasma Physics " (Физика плазмы).

Подруливающее устройство двигателя на основе солнечных вспышек

Одно из главных отличий новой концепции ракетного двигателя Эбрахими от других, проверенных в космосе, заключается в том, что он использует магнитные поля для выведения частиц плазмы из задней части ракеты. До сих пор в космических аппаратах для ускорения плазмы используются электрические поля. 

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Плазма - одно из четырех фундаментальных состояний материи, состоящее из ионов газа и свободных электронов. Наше Солнце - горящий шар плазмы, использующий, например, реакцию синтеза.

Новая концепция ракетного двигателя доставит людей на Марс в 10 раз быстрее

Токовые плазменные подруливающие устройства, использующие электрические поля для приведения в движение этих частиц, работают только на низкой скорости. Однако новая концепция плазменного подруливающего устройства, разработанная Эбрахими, смогла создать выхлопные газы со скоростью в сотни километров в секунду - или в десять раз быстрее, чем токовые подруливающие устройства. 

Это означает, что при использовании астронавты могли бы достигать внешних планет гораздо быстрее. Подруливающие устройства значительно ускорят начало путешествия и, в конечном счете, сократят время всего путешествия. 

Эбрахими отметила, что есть три основных различия между предложенной концепцией ракетных двигателей и существующими в настоящее время. Первое - использование магнитных полей, которые обеспечивают большую дальность тяги. Во-вторых, новая концепция создает движение по мере того, как она выбрасывает частицы плазмы и плазмоида; последнее добавляет дополнительную мощность подруливающему устройству. И, наконец, магнитные поля позволяют плазме внутри подруливающего устройства состоять из легких или тяжелых атомов. Это позволяет ученым адаптировать мощность тяги для каждой миссии. 

"Эта работа была вдохновлена предыдущими работами по синтезу, и это первый раз, когда плазмоиды были предложены для космической двигательной установки", - сказала Эбрахими. "Следующим шагом является создание прототипа", - продолжила она. опубликовано econet.ru по материалам interestingengineering.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное