Подпишитесь
Дом

Новая психология нового века

Акценты сместились. Абсурд, выходящий из тени смысла завладел аудиторией и будоражит общественность своей эпатажностью и яркостью. Тусклый смысл проигрывает ему в рейтинге и вынужден уйти в тень. Все поменялось местами, хотя…

Новая психология нового века

Для нового времени не характерна потеря смысла, скорее это потеря даже видимости защиты от своих страхов и комплексов и переход в паническое бегство от них. Смысл сохранился тот-же, но вот вид его реализации поменялся. Теперь защита от страха бессмысленности гораздо важнее чем сам смысл. Сейчас мы не строим, сейчас мы сторожим эту стройку смыслов и используем в ее охране все более и более яркие технологии, как будто отвлекая внимание потенциальных воров от самой стройки на себя самого. Отвлекающий маневр, не более, но как же красиво выглядит эта охранно-отвлекающая деятельность.

Психология абсурда

В новой парадигме нет места развитию. Мы развиваем свои психологические защиты, мы совершенствуем свой уход к мистической личности при жизни, но мы не ищем смысла в том, что есть и было. Такое ощущение, что мы возомнили себе, что можем создавать смыслы не хуже Бога, и наша способность, проросшая из абсурдного страха проиграть в поисках смысла, хоронит все наши попытки в иллюзионных песках пустыни успеха. Новая психология нового века абсурдна по своему воплощению, но все еще сохраняет свой смысл, хотя в отдельных случаях его полностью вытеснил абсурд и банальная жадность. Праздник комплексов и закомплексованных людей выпячивающих миру свои устарелые защиты в молодых телах, растет и распространяется, фестивали и конгрессы поддерживают и развивают этот огонь в котором пылает наследие великих предков, преданных бесчеловечному забвению. Мы слишком молоды и слишком травмированы чтобы заметить и то, и другое.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Некогда бывшая в тени сторона психологии выходит на сцену ярко освещенная огнями сгоревшего стыда, мы уже не думаем о том, чем мы занимаемся, мы всегда думаем о том, как мы этим занимаемся. Это стало гораздо важнее смысла происходящего, и рано или поздно, придет такой момент, когда представители новой парадигмы психологии остановятся под гнетом своей взорвавшейся травмы и посмотрят в лицо своему ужасу принятия своей сущности. Никто не будет бить в колокола и писать статьи, никто не снимет видео и не проведет вебинар, это просто забудется и уйдет, перейдет в нечто новое, будет пересмотрено с позиции будущего, перекошено и отформатировано. И все. Наступит новая парадигма.

Новая психология нового века

Все течет, все меняется, и это время тоже пройдет. Уйдет в прошлое маниакальность и тревога, скрываемые за количеством подписчиков и рекламными контрактами на ютубе, мир перейдет в другую фазу развития, и пагубное влияние опухоли распространится все шире и поглотит полностью смысл, породив из него нечто вечно-живущее, химеру, смешанную из смысла и абсурда, монстра, который захватит умы и провозгласит новую эру человеческого самовосприятия, в котором не будет места самому человеку, а только его символам на которые все будут молиться. Эра новых Богов уже близко, и мы сами стелим красную дорожку ей под ноги. Химера – это мы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Теперь психолог скорее видимый, чем ощущаемый. Его внутренний мир искажен до неузнаваемости защитами и комплексами, которые он пытается решить снаружи устраивая шоу и набирая себе круг подписчиков. Чем больше аудитория, тем меньше страдание от собственной неполноценности. Но эту боль необходимо пережить чтобы стать «смыслом» для своего внутреннего психолога. Если мы не создадим свою внутреннюю осмысленную зону, абсурд поглотит нас и в конце концов заполнит нас до краев, родив новейшую парадигму психологии – психологию абсурда.

Максим Стефаненко, специально для Эконет.ру

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ненависть подделать куда труднее, чем любовь. Вы наверняка слышали о фальшивой любви, а вот о фальшивой ненависти — вряд ли. Н.Талеб
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов