Подпишитесь

Новая система безопасности революционизирует конфиденциальность общения

Новая система защиты от взлома, созданная исследователями из Университета Сент-Эндрюса, Университета науки и технологий имени короля Абдаллы (KAUST) и Центра нетрадиционных процессов науки (CUP Sciences), призвана революционизировать конфиденциальность коммуникаций.

Новая система безопасности революционизирует конфиденциальность общения

Международная группа ученых создала оптические чипы, которые позволяют отправлять информацию от пользователя к пользователю, используя одноразовую, защищенную от взлома связь, которая обеспечивает «идеальную секретность», позволяющую защищать конфиденциальные данные более надежно, чем когда-либо прежде, по общедоступным классическим каналам связи. 

Новая система безопасности коммуникаций

Предлагаемая система использует кремниевые чипы, которые содержат сложные структуры, которые необратимо изменены, для отправки информации в одноразовом ключе, который никогда не может быть воссоздан или перехвачен злоумышленником.

Результаты, опубликованные в научном журнале Nature Communications, открывают новый путь к внедрению совершенной секретной криптографии в глобальном масштабе с ограниченными затратами.

«Эта новая технология абсолютно защищена, как мы четко продемонстрировали в нашей статье. Она может использоваться для защиты конфиденциальности сообщений, которыми обмениваются пользователи, разделенные любым расстоянием, на сверхбыстрой скорости, близкой к скорости света в недорогих и электронной совместимых оптических чипах» , - говорит профессор Андреа ди Фалько из школы физики и астрономии в университете Сент-Эндрюс и главный автор исследования.

Современные стандартные методы криптографии позволяют быстро отправлять информацию, но могут быть взломаны будущими компьютерными и квантовыми алгоритмами. Исследовательская группа говорит, что их новый метод для шифрования данных не ломается и использует существующие сети связи, занимая меньше места в сетях, чем традиционные зашифрованные сообщения.


«С появлением более мощных и квантовых компьютеров все текущие шифрования будут взломаны за очень короткое время, подвергая риску конфиденциальность сообщений. Например, злоумышленник может сохранить зашифрованное сообщение, отправленное сегодня и подождать, пока не появится подходящая технология для его расшифровки», - говорит доктор Андреа Фраталокки, доцент кафедры электротехники в KAUST и соавтор исследования.Новая система безопасности революционизирует конфиденциальность общения

«Внедрение огромных и доступных ресурсов глобальной безопасности - это всемирная проблема, которую это исследование может решить. Если эта схема может быть реализована глобально, криптохакерам придется искать другую работу», - продолжил доктор Фраталокки. 

Новый метод использует классический закон физики для защиты сообщений и, в частности, второй закон термодинамики. Техника обеспечивает полную секретность, то есть хакер никогда не сможет получить доступ к информации, содержащейся в сообщении.

Ключи, сгенерированные чипом, которые разблокируют каждое сообщение, никогда не сохраняются и не перекликаются с сообщением, и при этом они никогда не могут быть воссозданы, даже самими пользователями, добавляя дополнительную безопасность.

«Эта система является практическим решением, которого сектор кибербезопасности ждал с момента теоретического доказательства полной секретности в 1917 году Гилбертом Вернамом. Она станет ключевым кандидатом для решения глобальных угроз кибербезопасности, от частной до национальной безопасности, вплоть до умных энергосетей», - говорит доктор Алуизио М Круз, соучредитель и генеральный директор CUP Sciences и соавтор исследования.

В настоящее время команда работает над разработкой коммерческих приложений этой запатентованной технологии, имеет полнофункциональную демонстрационную версию и создает удобное программное обеспечение для этой системы. опубликовано econet.ru по материалам techxplore.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы с тобой молодцы, сделали всё, что могли. Осталось ещё сделать всё, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован. Макс Фрай
    Что-то интересное