Подпишитесь

Новая Skoda Scala RS может стать гибридом

Skoda планирует добавить в свою линейку вариант хэтчбека Scala vRS, и, по словам члена совета директоров Skoda, этот новый хот-хэтч может стать первым гибридным автомобилем компании.

Новая Skoda Scala RS может стать гибридом

Skoda недавно запустила в серию Kodiaq RS, который стал вторым спортивным автомобилем марки после Octavia RS. Но самым логичным решением было бы построить RS из нового компактного хетчбека Scala, который становится прямым конкурентом Ford Focus и Volkswagen Golf. И именно эту идею сегодня обсуждает Совет директоров Skoda.

Новая Skoda Scala vRS может получить гибридную версию

Новая Skoda Scala RS может стать гибридом

Однако построить массовый спортивный автомобиль в современных условиях более чем сложно. Жесткие экологические нормы в Европе не позволяют использовать мощные двигатели. И в этой ситуации чехам придется использовать гибридную силовую установку.

Новая Skoda Scala RS может стать гибридом

Предположительно Scala RS получит полуторалитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и электродвигатель мощностью 101 л.с. Суммарная мощность установки оценивается в 240 сил. И такое решение позволит Skoda конкурировать в мощности с тем же VW Golf GTI, использующим двухлитровый двигатель, выигрывая при этом по уровню выбросов СО2.

Новая Skoda Scala RS может стать гибридом

Пока решение не принято, но руководство Skoda ведет серьезные переговоры с верхушкой VW Group. В Млада Болеслав готовы заняться разработкой новой гибридной силовой установки. Ждем решения. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов