Подпишитесь

Новая технология FastOx позволит с пользой испарить любой мусор

Sierra Energy разработала технологию, которая позволяет исключить складирование отходов на свалках, в то же время генерирует новые, пригодные для продажи ресурсы и энергию.

Новая технология FastOx позволит с пользой испарить любой мусор

Калифорнийский стартап Sierra Energy представил технологию FastOx, которая разработана для тотальной утилизации мусора. Отходы всех видов можно не просто гарантировано уничтожать без вреда для окружающей среды, но и получать из них сырье, которому найдется множество способов применения.

Газификация FastOx: комплексное решение для утилизации отходов

Технология предусматривает строительство вместо мусоросжигающей камеры подобия модифицированной металлургической домны. Для ускорения процесса горения в ней впрыскивается чистый кислород, а температура достигает 2200℃ — вдвое больше, чем в жерле вулкана. Такой жар испаряет мусор, заставляет его разлагаться на простейшие составляющие – водород и угарный газ.

Новая технология FastOx позволит с пользой испарить любой мусор

Газы можно откачать и пустить в дело, использовав в энергетике или изготовлении удобрений. Металлы, которые не испарятся, расплавятся и отделятся от остальных компонентов, став готовым вторсырьем. Все опасные микробы, просроченные лекарства, токсины и т.д. — все будет уничтожено высокими температурами. После сжигания не останется даже золы, разве что совсем немного — а потому такая технология поможет справиться с огромными мусорными полигонами по всему миру. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Осознание и знание того, что на Земле еще есть человек, с которым у тебя есть взаимопонимание, даже несмотря на разную форму обрамления мыслей, способно превратить жизнь на Земле в Рай. Иоганн Вольфганг Гете
    Что-то интересное