Подпишитесь

Новая теория происхождения темной материи

Недавнее исследование, проведенное в университете Мельбурна, предлагает новую теорию происхождения темной материи, помогая экспериментаторам в Австралии и за рубежом в поисках загадочной новой материи.

Новая теория происхождения темной материи

Работа опубликована в Physical Review Letters и описывает, как расширяющиеся пузырьки в ранней вселенной могут быть ключом к пониманию темной материи.

Тайны темной материи

"Наш предлагаемый механизм говорит о том, что изобилие темной материи могло быть определено в космологическом фазовом переходе", - говорит доктор Майкл Бейкер (Michael Baker), научный сотрудник аспирантуры Мельбурнского университета и один из авторов.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

"Эти фазовые переходы, как ожидается, имели место в ранней Вселенной и могут быть похожи на пузырьки газа, образующиеся в кипящей воде. Мы показываем, что естественно ожидать, что частицам темной материи будет очень трудно попасть в эти пузырьки, что дает новое объяснение количеству темной материи, наблюдаемой во Вселенной".

Хотя многие эксперименты были направлены на поиск частиц темной материи, ни один из них до сих пор не увенчался успехом. Большинство экспериментов были направлены, прежде всего, на поиск Слабо взаимодействующих массивных частиц, которые были излюбленным кандидатом на темную материю на протяжении десятилетий. Однако, эти эксперименты еще ничего не показали, что действительно побуждает теоретиков мыслить нестандартно.

Новая теория происхождения темной материи

"Мы знаем, что темная материя существует, но больше ничего не знаем", - сказал доктор Бейкер. "Если это новая частица, то есть хороший шанс, что мы действительно сможем обнаружить ее в лаборатории". Мы могли бы тогда определить ее свойства, как ее массу и взаимодействия, и узнать что-то новое и глубокое о Вселенной".

Исследования, проведенные в сотрудничестве с доцентом Эндрю Лонгом из Университета Райс, Техас, и профессором Йоахимом Коппом из ЦЕРН и Университета Майнца, указывают путь к новым экспериментальным стратегиям поиска темной материи.

"Один из захватывающих аспектов этой идеи заключается в том, что она работает для частиц темной материи, которые намного тяжелее, чем большинство других кандидатов, таких как знаменитые слабо взаимодействующие массивные частицы, на которых в прошлом было сосредоточено большинство экспериментальных поисков", - сказал профессор Копп. "Наша работа, таким образом, мотивирует расширение поисков темной материи в сторону более тяжелых масс".

Полученные результаты могут быть особенно важны для будущего экспериментальных поисков темного вещества в Австралии.

Лаборатория подземной физики Стэвелла (Stawell Underground Physics Laboratory), которая в настоящее время строится в региональном округе Виктория, на расстоянии одного километра под землей в заброшенном золотом руднике, станет первой подземной лабораторией физики частиц в Южном полушарии, и в ближайшие годы в ней будет проведено несколько экспериментов по поиску темного вещества.

Новые теоретические предложения помогут в проведении проектных экспериментов, способных проверить широчайший спектр кандидатов в темную материю, давая ученым наибольшие шансы раскрыть тайну темной материи. опубликовано econet.ru по материалам phys.org

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Иногда быть счастливым означает быть неправым Байрон Кейти
    Что-то интересное