Подпишитесь
Дом

Новые шторы для очистки воздуха от IKEA

Шведский производитель мебели IKEA разработал шторы Gunrid, которые очищают воздух в квартире.

Новые шторы для очистки воздуха от IKEA

IKEA обнаружила уникальный способ уменьшить загрязнение воздуха в помещении с помощью новых штор для очистки воздуха . Шведская компания разработала материал, который поглощает и расщепляет опасные вещества в процессе, аналогичном фотосинтезу, для улучшения качества воздуха в помещении.

Как уменьшить загрязнение воздуха в помещении?

Загрязнение атмосферы является основной проблемой на всей планете, особенно в городской среде. По оценкам ученых, около 90 процентов населения мира живет в районах с плохим качеством воздуха. IKEA надеется, что ее новая завеса, называемая GUNRID, поможет сократить эти цифры и сократить загрязнение воздуха в домах.

«Мы не только даем людям возможность легче дышать воздухом в домашних условиях, мы надеемся, что GUNRID повысит осведомленность людей о загрязнении воздуха внутри помещений , вдохновит на изменения в поведении, которые способствуют созданию мира чистого воздуха», - поделилась Лена Прип-Ковач, глава отдела устойчивого развития IKEA.

Согласно IKEA, завеса была разработана с использованием самых современных технологий, которые похожи на то, как растения естественным образом фильтруют воздух. Химические вещества, которые фильтруют загрязняющие вещества, активируются с помощью света, как искусственного, так и естественного солнечного света. IKEA работала с учеными из Азии и Европы над созданием штор и надеется использовать ту же технологию в других продуктах в будущем.

Новые шторы для очистки воздуха от IKEA

IKEA имеет долгую историю разработки экологически чистых продуктов. В течение последних нескольких лет компания сокращает использование опасных материалов на своих заводах, что значительно снижает углеродный след. Компания планирует еще больше сократить свое влияние на окружающую среду, на 70 процентов в течение следующего десятилетия.

В мебельной фурнитуре также реализовано несколько инициатив по борьбе с загрязнением воздуха. Существует проект переработки рисовой соломы и превращает ее в материалы, которые используются в продуктах IKEA. Фермеры обычно сжигают рисовую солому, дым от которой снижает качество воздуха во многих регионах по всему миру.

Клиенты смогут приобрести шторы GUNRID в 2020 году. Неясно, сколько будущих продуктов будет использовать ту же технологию, но будет интересно посмотреть, что придумает IKEA. Надеемся, что другие компании последуют примеру IKEA и разработают собственные продукты для очистки воздуха. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    История повторяется трижды. Первый раз как трагедия и пару раз — для тупых. Андрей Кнышев
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов