Подпишитесь

Новые солнечные электростанции в КНР продают электричество дешевле, чем угольные

Солнечные электростанции, работающие в китайской провинции Цинхай, продают электричество дешевле, чем угольные.

Новые солнечные электростанции в КНР продают электричество дешевле, чем угольные

На северо-западе Китая в провинции Цинхай отрыты две солнечные электростанции общей мощностью 1 гигаватт (ГВт).

Китайские СЭС дают очень  доступные цены

Каждый из двух демонстрационных объектов, которыми непосредственно управляет Национальная энергетическая администрация в городах Делингха и Голмуд, Монголо-Тибетская автономная префектура Хайси, имеет генерирующую мощность 500 МВт.

Солнечная электростанция в Голмуде продает электроэнергию по цене 0,316 юаня (5 центов США) за кВт*ч, что ниже базовой цены в 0,325 юаня на электроэнергию, вырабатываемую на угольных электростанциях.

Это беспрецедентный показатель для китайских солнечных электростанций, позволяющий надеяться, что солнечная энергия будет конкурентоспособной по цене, сообщает агентство Синьхуа.

Новые солнечные электростанции в КНР продают электричество дешевле, чем угольные

Чэнь Юань, заместитель директора комиссии префектуры по развитию и реформам, сообщил, что две станции могут производить 1,5 млрд кВт*ч электроэнергии в год, что позволит сэкономить 478 000 тонн стандартного угля, сократить ежегодные выбросы пыли на 6494 тонн и снизить ежегодные выбросы углекислого газа и диоксида серы.

Ранее в КНР были изменены подходы к стимулированию развития солнечной энергетики, теперь новые крупные промышленные фотоэлектрические станции должны строиться в стране «на рыночных условиях» (исключением являются объекты, строящиеся в рамках ряда специальных программ).

Новые фотоэлектрические станции  демонстрируют, что солнечная энергетика в КНР может быть вполне конкурентоспособна с угольной генерацией, которая «исторически» являлась самым дешёвым способом производства электричества в стране. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов