Подпишитесь

Новый датчик обеспечивает лучшую защиту от утечек воды в зданиях

Новый датчик без батареи может обнаруживать утечки воды в зданиях за долю стоимости существующих систем.

Новый датчик обеспечивает лучшую защиту от утечек воды в зданиях

Крошечное устройство, разработанное исследователями из Университета Ватерлоо, использует нанотехнологии для питания и отправки предупреждений на смартфоны при воздействии влаги.

Новый датчик протечек воды

Исследователи полагают, что, отказавшись от батареи и связанных с ними схем, их датчик можно было бы серийно производить за 5 долларов, что составляет примерно одну десятую стоимости существующих на рынке устройств для обнаружения утечек.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

«Одна из главных проблем, связанных с повреждением водой зданий, заключается в том, что владельцы не устанавливают достаточное количество датчиков, потому что они слишком дороги», - сказал Джордж Шейкер, профессор инженерных наук в Ватерлоо. «Значительно более низкая стоимость нашего датчика позволяет использовать их большое количество, чтобы значительно улучшить защиту».

Утечки воды являются основной причиной потери имущества в квартирах, офисах и других зданиях, что приводит к дорогостоящему ремонту и повышению страховых взносов.

Новый датчик обеспечивает лучшую защиту от утечек воды в зданиях

Новый датчик, при диаметре в пять миллиметров, состоит из сложенных наночастиц. Когда наночастицы намокают, химическая реакция производит достаточно электричества для питания беспроводного радио и дополнительных датчиков для записи условий окружающей среды, таких как температура.

Беспроводное радио и другие датчики находятся на монтажной плате с датчиком утечки в коробке площадью всего три сантиметра.

«Мы собираем энергию, которая создается, когда датчик подвергается воздействию воды, и эта энергия затем приводит электронику в действие, чтобы отправить предупреждение на мобильный телефон пользователя через Интернет», - сказал профессор Норманн Чжоу.

Помимо того, что новые датчики дешевле, они безопасны для окружающей среды, сбрасываются после использования, могут устанавливаться в труднодоступных местах, в том числе в недоступных местах во время строительства зданий, и требуют гораздо меньшего технического обслуживания.

В то время как исследователи коммерциализируют устройство, они также ищут дополнительные применения для этой технологии, в том числе в подгузниках для пожилых людей и в повязках для обнаружения кровотечения из ран после операции. «Мы полагаем, что это может решить несколько важных проблем», - сказал профессор Шакер. опубликовано econet.ru по материалам phys.org

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Уток, вышитых на ковре, можно показать другим. Но игла, которой их вышивали, бесследно ушлa из вышивки. Коан Дзэн
    Что-то интересное