Подпишитесь

Новый девайс обеспечит солнечной энергией и питьевой водой миллионы людей

Команда исследователей из Университета науки и технологий имени короля Абдаллы разработала способ использования отработанного тепла солнечных батарей для дистилляции чистой питьевой воды.

Новый девайс обеспечит солнечной энергией и питьевой водой миллионы людей

Ученые заявили, что одно устройство сможет решить сразу две проблемы недостаточных ресурсов - преобразовывать солнечную энергию в электричество и очищать воду.

Перспективы будущей фотоэлектрической станции

Исследователи разработали устройство, которое может производить электричество от солнечного света и одновременно очищать воду. 

Устройство является не только источником зеленой энергии, но также предлагает альтернативу современным технологиям очистки воды, которые часто потребляют много электроэнергии и значительной инфраструктуры. Эти проблемы затрагивают более 780 миллионов человек по всему миру.

Новый девайс обеспечит солнечной энергией и питьевой водой миллионы людей

"Эти люди коллективно проводят 200 миллионов часов в день, принося воду из отдаленных источников", - сказал профессор Пэн Ван, соавтор исследования из Университета науки и технологий имени короля Абдаллы в Саудовской Аравии.

Ученые также утверждают, что оно может быть использовано как в рамках одного домашнего хозяйства, так и в промышленных масштабах.

Сверху устройства находится горизонтальный кремниевый солнечный элемент, а под ним - несколько ярусов, через которые проходит соленая или загрязненная вода. Отработанное тепло от солнечного элемента нагревает соленую воду, проходящую непосредственно под ним - вода испаряется, проходит через мембрану и конденсируется, образуя чистую воду, выделяя тепло в процессе, которое нагревает воду на нижнем уровне. Процесс затем повторяется для следующего уровня. Очищенная вода вытекает из устройства и собирается.

Исследователи обнаружили, что это устройство можно использовать для очистки морской воды, а также воды, загрязненной тяжелыми металлами, при этом собранная вода содержит количество свинца, меди, натрия, кальция и магния ниже уровней, которые Всемирная организация здравоохранения считает безопасными для питьевой воды. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов