Подпишитесь
Дом

Новый электромобиль KIA Soul догнал KIA Niro по запасу хода

Kia Soul EV получил 391-километровым запаса хода (239 миль). И с таким запасом новый Kia Soul EV 2020 немного превосходит собственный Kia eNiro, который имеет запас хода 385 км.

Новый электромобиль KIA Soul догнал KIA Niro по запасу хода

Модель KIA Soul EV с аккумулятором на 64 кВт*ч, которая появится на рынке в следующем году, получила официальный сертификат EPA (американский оценочный ездовой цикл, близкий к мировому стандарту WTLP)подтверждающий запас хода на полной зарядке в 391 км при комбинированном цикле испытания и 340 км при испытании на трассе. Это грандиозное улучшение показателя по сравнению с предыдущей версией электрической модификации Soul, имевшей запас хода в 179 км.

Kia Soul EV c батареей на 64 кВт⋅ч получил запас хода 391 км

Улучшенный KIA Soul EV при комбинированном испытании опередил по пробегу на одной зарядке модель 2019 года KIA Niro и достойно смотрится в сравнении с популярными электромобилями Hyundai Kona и Tesla Model 3 Mid Range:

Новый электромобиль KIA Soul догнал KIA Niro по запасу хода

При заездах на дальние расстояния по трассе KIA Soul показывает запас хода на 1.5% меньше, чем KIA Niro, но заметно уступает Tesla:

Новый электромобиль KIA Soul догнал KIA Niro по запасу хода

Таблица скорости заряда демонстрирует, как поведет себя электрический KIA Soul в сравнении с конкурентами при заездах на дальние расстояния (при благоприятных дорожных условиях и использовании подходящего зарядного устройства). Для оценки батареи все электромобилей были разряжены со 100% до 10%, затем в течение 30 минут подзаряжались постоянным током:

Новый электромобиль KIA Soul догнал KIA Niro по запасу хода

Любая модель из семейства корейских электромобилей с батареей на 64 кВт*ч будет отличным выбором для автомобилиста, изредка совершающего дальние поездки; при благоприятных дорожных условиях все они способны проехать до 450 км на скорости 110-120 км/ч с одной получасовой подзарядкой. Если же электромобиль покупается с прицелом на регулярные дальние переезды, то лучше присмотреться к Tesla Model 3 Mid Range (или даже Long Range, если позволяют финансы), которые и пробег имеют больший, и подзаряжаются лучше.

Цена на KIA Soul EV 64 kWh еще не объявлена, но можно предположить, что она будет немного ниже, чем на KIA Niro. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов