Подпишитесь

Новый Ford tech убивает коронавирус, нагревая автомобили до 53 °С

Система «расширенного программного обеспечения», разработанная компанией Ford для американских полицейских машин, снижает концентрацию вирусов «более чем на 99 процентов».

Новый Ford tech убивает коронавирус, нагревая автомобили до 53 °С

Коронавирус создал ряд трудностей для автопроизводителей: закрытие заводов и дилеров приносит значительные сложности, но как отрасль, ориентированная на технические решения, не удивительно, что одна компания подумала нестандартно, когда речь зашла о том, чтобы помочь победить вирус.

Дезинфекция от Ford Motor Company

Ford раскрыл подробности своего нового "усовершенствованного программного обеспечения с подогревом", обновления, разработанного для автомобилей американской полиции, которое нагревает салон до 53 °C в течение 15 минут, температура и продолжительность которых, по словам компании, помогает "снизить концентрацию вируса внутри автомобиля более чем на 99 %". 

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Система работает за счет работы двигателя автомобиля при более высокой температуре, чем обычно, используя это избыточное тепло для обогрева салона. Когда технология активирована, автомобиль мигает аварийными огнями, чтобы предупредить о том, что он работает, и изменяет мигающий режим, чтобы указать, что процесс дезинфекции завершен. 

Новый Ford tech убивает коронавирус, нагревая автомобили до 53 °С

Для тестирования программного обеспечения были использованы полицейские машины в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Мичигане, Массачусетсе, Огайо и Флориде. Полицейские подразделения с большими автопарками могут самостоятельно установить необходимое обновление программного обеспечения, в то время как небольшие подразделения могут связаться с дилерами Ford для выполнения обновления.  

Система предназначена для использования в сочетании с соответствующими методами защиты, но будет работать на всех участках салона, в том числе в труднодоступных местах, не оставляя места для скрытия вируса.  

Ford работал с Университетом штата Огайо во время разработки.Форд работал с Университетом штата Огайо во время разработки. Джефф Янес и Джесси Квик, руководители лаборатории микробиологии из университета, сказали: "Наши исследования, проведенные совместно с компанией Ford Motor Company, показали, что воздействие коронавирусов при температуре 56 °C, или 132,8 °C по Фаренгейту, в течение 15 минут снижает концентрацию вирусов более чем на 99 % на внутренних поверхностях и материалах, используемых в автомобилях служебного назначения".

Новый Ford tech убивает коронавирус, нагревая автомобили до 53 °С

Хау Тхай-Танг (Hau Thai-Tang), начальник отдела разработки и закупок компании Ford, сказал, что службы экстренного реагирования "находятся на передовой, защищая всех нас. Они подвергаются воздействию вируса и остро нуждаются в мерах защиты".

"Мы посмотрели, что у нас в арсенале и как мы можем помочь". В этом случае мы превратили силовой агрегат автомобиля и системы управления теплом в нейтрализатор вирусов". опубликовано econet.ru по материалам sciencenews.org

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное